Les repas au restaurant
peuvent avoir très bon goût, mais ils peuvent également être lourds d’ingrédients
malsains qui sabotent votre régime alimentaire. Voici ce qu’il vous faut
surveiller.
Le beurre
Dans la soupe. Dans la sauce. Sur la viande. Sur les légumes.
Utiliser du beurre est la solution la plus rapide pour donner aux mets un goût
riche et merveilleux (la recette de la sauce piquante des ailes de poulet de
type Buffalo? Proportions égales de beurre et de sauce aux piments). La plupart
des restaurants en utilisent des quantités énormes sans se soucier que ce soit
du gras saturé pur.
La crème
Utilisée de la même manière que le beurre, la crème est la
vedette de nombreuses soupes et sauces de restaurants. Et bien sûr, la crème
est un ingrédient clé dans de nombreux succulents desserts.
L’huile
Une autre façon de donner aux aliments un goût plus riche est
d’utiliser beaucoup d’huile. Parfois, c’est de l’huile d’olive, parfois c’est
de l’huile de noix plus exotique pour sa saveur unique. Dans les restaurants
plus bas de gamme, c’est de l’huile végétale, à l’ancienne. (Pour vous en
rendre compte, la prochaine fois que vous commanderez de la nourriture à
emporter, regardez ce qui s’accumule au fond du récipient.) C’est aussi
pourquoi les aliments frits ont bon goût : ils épongent l’huile dans laquelle
ils cuisent. Alors que la plupart des huiles alimentaires ne sont pas mauvaises
en petites quantités, c’est quand même un type de gras, et elles sont donc
particulièrement riches en calories.
Le gras animal
La prochaine fois que vous verrez des steaks et des
hamburgers décrits comme juteux, rappelez-vous : les « jus » de viande sont,
pour la plupart, uniquement du gras fondu. Et la vérité est que, pour beaucoup
d’entre nous, les graisses animales sont délicieuses. La peau de poulet ou de
canard croustillante, le bacon, un steak ou une côtelette de porc bien
persillés, ont tous un goût merveilleux en grande partie grâce au gras – du
gras saturé – le pire pour votre santé.
Le sel
Vous cuisinez à la maison et vous saupoudrez un peu de sel
selon votre goût. Dans un restaurant, il est utilisé pour extraire un maximum
de saveur. Et on en met partout, même dans les salades et les desserts.
Les édulcorants
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