Les aliments censés augmenter la fertilité des femmes
devraient être consommés de manière équilibrée. Voici ceux à manger et à
éviter.
Il y a plusieurs facteurs qui influencent l'équilibre
hormonal des femmes. Il y a aussi plusieurs choses que les femmes peuvent faire
afin de consommer des aliments sains pour augmenter leur fertilité. Découvrez
également pourquoi les hommes ayant des kilos en trop ne seraient-ils pas aussi
exposés au risque d'infertilité que les femmes.
Cela va sans dire que "vous êtes ce que vous
mangez". Cela devient encore plus important lorsque les femmes essaient
d'augmenter la fécondité pour concevoir. Plusieurs des hormones importantes que
les femmes ont besoin de produire afin que leur fertilité puisse bien
fonctionner peuvent être bloquées lorsque leur corps manque de certaines
vitamines. Consommer les aliments sains de manière équilibrée peut optimiser
les niveaux nutritionnels et hormonaux des femmes, aidant leur corps à se
préparer pour la conception, la grossesse et l'accouchement.
Tout d'abord il est important de souligner que fumer, boire
de l'alcool ou prendre des substances chimiques illicites diminuent le niveau
global de santé et affectent négativement la fertilité des femmes. Il est
également recommandé aux femmes de diminuer leur consommation de sucre et de
caféine lorsqu'elles essaient de concevoir.
les aliments qui peuvent augmenter la fertilité des femmes :
1) Protéines
La protéine se trouve dans les produits animaliers tels que
les viandes, les oeufs, les produits laitiers, les poissons, etc. ainsi que
dans les sources végétales telles que les haricots, les lentilles, les pois,
les noix, le riz brun, les graines, les flocons d'avoine, les germes de blé, le
quinoa, etc. Pour obtenir de la protéine de bonne qualité à partir des sources
végétales, il vaut mieux combiner légumes et grains (comme les haricots avec le
riz brun par exemple).
Plusieurs experts en fertilité croient que la viande et les
produits laitiers contiennent de nos jours plusieurs toxines qui affecteront
négativement la fécondité. Ces experts recommandent de consommer peu voire pas
du tout de viande et de produits laitiers, ainsi que de manger les haricots, le
riz, les graines et les noix pour obtenir les apports quotidiens recommandés en
protéines.
2) Lipides (graisses)
Il existe 2 principales sortes de graisse dans les aliments :
la graisse saturée et la graisse insaturée.
Les graisses saturées se trouvent dans les viandes et les
produits laitiers. Ces graisses contribuent à augmenter l'obésité, le taux de
cholestérol, les risques de cancer et de maladies cardio-vasculaires.
Toutefois, certains experts disent que manger beaucoup de produits laitiers
peut augmenter la fertilité des femmes. Il y a donc débat sur ce sujet. La
meilleure approche serait que les femmes soient conscientes de ces graisses
saturées et de manger les aliments qui en contiennent en modération.
Les graisses insaturées se trouvent entre autres dans l'huile
d'olive, les poissons gras, les graines et les noix. Les acides gras omega-3 et
omega-6 font partie de la famille des graisses insaturées et sont considérés
comme très importants pour garder une bonne santé, essentiels pour obtenir
l'équilibre hormonal et de là à augmenter la fertilité des femmes.
3) Glucides (sucres)
Les sucres raffinés, trouvés dans la plupart des aliments
industriels y compris les pâtes, le pain blanc et le riz blanc, devraient être
évités si les femmes veulent augmenter la fertilité. Essayez de trouver la
version équivalente d'aliment complet à la place : riz brun, pain complet (fait
de grains entiers), pâtes complètes.
4) Fruits et légumes
Manger un minimum de 5 portions de fruits et légumes (bio si
possible) par jour est essentiel pour garder une bonne santé.
Parmi les légumes recommandés pour augmenter la fertilité
féminine, citons tous les légumes à feuilles vertes comme l'épinard, le
brocoli, le chou frisé mais aussi d'autres légumes comme la carrotte, le
chou-fleur, le chou, la betterave rouge, les pois et la citrouille.
Les fruits recommandés pour augmenter la fertilité des femmes
incluent notamment la pamplemousse, le raisin, l'orange, le citron, la
myrtille, l'abricot, l'avocat.
5) Eau
L'eau est très importante pour que le corps puisse
fonctionner sainement et augmenter la fertilité. Il est important de boire au
moins 1,5 litres d'eau propre par jour, en évitant les boissons gazeuses
sucrées ainsi que les boissons caféinées ou alcoolisées.
Les femmes peuvent également boire les jus de fruits frais
(100% naturels si possible) et les tisanes mais devraient faire attention aux
grandes quantités de sucre contenues dans les jus de fruits industrialisés (non
100% naturels).
Finalement, savoir manger quels aliments pour augmenter la
fertilité des femmes semblent relever du simple bon sens. Manger sainement en
évitant les aliments gras et industriels, manger beaucoup d'aliments complets
et bio, peuvent aider les femmes à mettre leur corps dans les meilleures
dispositions pour augmenter la fécondité.
source: http://www.regimesmaigrir.com
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