Le régime crétois ou méditerranéen : qu'est ce que c'est ?




Le régime crétois ou méditerranéen est un régime santé pratiqué autour de la Méditerranée.

Le régime méditerranéen est une façon de manger qui associe modération alimentaire variété d'aliments et plaisir de manger.
 
Ses principes de base sont les suivants :

- Abondance de céréales complètes

- Abondance de fruits et de légumes

- Abondance d'ail, d'oignon, d'épices et d'aromates.

- Utilisation de l'huile d'olive et faible consommation des acides gras saturés

- Consommation quotidienne de légumineuses, de noix et de graines

- Consommation faible de produits laitiers

- Grande consommation de poisson (plusieurs fois par semaine)
 
- Consommation limitée de poulet et d'œufs (quelques fois par semaine)

- Consommation limitée d'aliments sucrés (quelques fois par semaine)

- Consommation très limitée de viande rouge (quelques fois par mois)

- Apport calorique quotidien raisonnable (de 1 800 à 2 500 calories par jour)

- Consommation faible d'alcool ou une consommation modérée de vin rouge durant les repas
 
Un autre bénéfice probable de ce régime est lié au temps accordé aux repas ce qui contribue à une bonne mastication et à une meilleure digestion.

source: http://sante.lefigaro.fr

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