Pour perdre du poids, il faut prendre conscience de son
alimentation, éradiquer les mauvaises habitudes comme le grignotage ou les
plats riches en graisse et en calories. Trois conseils tous simples et
efficaces pour réussir à maigrir.
La prise de poids résulte souvent de mauvaises habitudes
alimentaires dans la préparation mais aussi dans la gestion des repas. Gestion,
un terme qui fait un peu peur mais qui met en valeur le fait qu’un repas ça se
prend à l’heure et pas à n’importe quel moment de la journée ! On ne commence pas non plus un régime minceur
sans avoir bien enregistré que, non, sauter un repas ça ne fait pas maigrir !
C’est d’ailleurs la première astuce à respecter pour perdre du poids.
Des chercheurs américains viennent encore de le confirmer à
travers une étude réalisée sur près de 120 femmes en surpoids ou obèses. Ces
dernières ont toutes suivi un régime minceur sous l’œil avisé des chercheurs.
Parmi leurs constatations, sauter un repas ou manger trop vite serait néfaste
au régime. Pourquoi ? Parce que lorsque l’on se prive d’un repas, on a tout
simplement tendance à se gaver au repas suivant. Idem lorsque l’on englouti son
petit-déjeuner, son déjeuner ou même son dîner au lieu de le mastiquer
délicatement. Evidemment, les aliments, sur lesquels on se rue en premier
lorsque le ventre crie famine, sont des aliments bien caloriques.
Mais, pour réaliser les quantités de nourriture que l’on
avale ainsi que leurs caractères gras ou non, rien de mieux que de tenir un
journal où chaque repas est noté dans le moindre détail : heure du repas, plats
et boissons au menu…Sans oublier les petits (ou grands) grignotages qui sont,
pourtant, interdits mais auxquels on ne résiste pas toujours.
Enfin, le dernier ennemi des régimes minceurs, celui qui met
à mal la nutrition des personnes désireuses de maigrir vite, se trouve à chaque coin de rue. Enfin
presque. Car cet endroit n’est autre que le restaurant. En effet, manger au
restaurant ne fait pas forcément grossir mais cela fait assurément maigrir
moins vite. Tout simplement car au restaurant les portions de nourriture sont
plus importantes qu’ à la maison. Hormis la quantité, il y a aussi la qualité
qui est remise en jeu au resto : les plats sont souvent moins équilibrés et
poussent à succomber à la tentation ! Au lieu du repas, il vaut mieux se
contenter d'un dîner léger.
source: http://www.cosmopolitan.fr
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