Grâce à nos 7 jours de menu, vous pourrez maigrir facilement
et perdre 2 à 3 kilos en 1 semaine sans trop d’effort. Il vous suffira
simplement de manger équilibré avec les repas diététiques que nous vous
présentons, tout en buvant beaucoup d’eau pour mieux éliminer et surtout, ne
pas grignoter entre les repas. Pour plus d’efficacité et des résultats encore
plus rapides, nous vous recommandons également un peu d’activité physique en
parallèle aux recettes équilibrées que nous vous proposons.
JOUR 1 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
2 tranches de pain complet
1 légère noisette de beurre
100 g de fromage blanc
1 tasse de thé vert ou de café sans sucre ni édulcorant
5 fraises
DÉJEUNER :
1 assiette de salade mixte : ½ légumes mélangés , ¼ mixte
thon et crevettes , ¼ de fruits , jus de citron, vinaigrette, yaourt nature
2 tranches de baguette
DÎNER :
100 g de penne au blé complet froid : 1 cuillère à soupe de
sauce pesto,
200 g de blanc de poulet coupés en dés, 1 tomate de vigne
coupée en deux, 130 g de carottes râpées, et 2 cuillères à soupe de fromage
râpé
100 g de baies (myrtilles, mures, groseilles…)
ENCAS / COLLATION (*):
Salade de baies acidulées :100 g de mélange de baies
(myrtilles, airelles, framboises..) avec 1 cuillère à soupe de jus d’orange
frais pressé.
JOUR 2 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
2 tranches de pain aux grains entiers
1 légère noisette de beurre
2 cuillères à café de confiture
1 yaourt 0% de matières grasses
1 tasse de thé vert ou de café sans sucre ni édulcorant
½ pamplemousse
DÉJEUNER :
1 bol de bouillon de légumes sans graisse
1 papillote de saumon au citron
1 assiette de haricots verts cuits à la vapeur
100 g de fromage blanc
1 pomme
DÎNER :
180 g de saumon grillé
100 g de riz brun
6 pointes d’asperges grillées
1 pamplemousse
ENCAS / COLLATION (*):
Smoothie à la banane et à la vanille. Mixer ensemble 2
bananes coupées en tranches, 1 yaourt à la vanille 0%, et 10 cl d’eau ou de
glace pilée.
JOUR 3 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
40 g de céréales
1 œuf dur
1 verre de lait écrémé
1 tasse de thé à la vanille sans sucre
2 clémentines
DÉJEUNER :
50 g de salade (4 cuillères à café de vinaigrette )
1 blanc de poulet (sans peau, 4 rondelles de citron )
1 tranche de pain aux grains entiers
1 pêche
Menus pour maigrir une semaine 300x173 Menus pour maigrir en
une semaine : 7 jours de repas équilibrés et diététiques
DÎNER :
½ avocat avec du jus de citron
3 tranches de jambon blanc sans couenne
2 navets coupés en dés avec 1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 patate douce bouillie de taille moyenne
1 yaourt 0% de matières grasses
ENCAS / COLLATION (*):
Compote de pommes à la cannelle. Faire bouillir lentement 2
pommes coupées en tranches dans 2 cuillères à soupe d’eau . Mélanger et ajouter
une pincée de cannelle .
JOUR 4 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
1 verre de smoothie fait maison (1 pomme + 1 banane + 1
orange)
1 croissant sans beurre
1 tasse de thé ou café sans sucre ni édulcorant
2 kiwis
DÉJEUNER :
1 pita aux multi-grains farcis avec 1 steak végétarien et
garnis d’épinards sur le dessus, de 2 rondelles d’oignons et ½ avocat
1 poire
DÎNER :
1 tortilla de blé complet garni de : 90 g crevettes grillées
, 2 cuillères à soupe de purée d’avocat , 1 poivron et 1 tomate coupés en dés
et 30 g de roquette
1 petite portion de fromage
2 kiwis
ENCAS / COLLATION (*):
Œuf dur . Trancher 1 œuf dur et saupoudrer de sel , cumin ,
graines de céleri ou de noix de muscade .
smoothie pomme banane orange pour maigrir 300x225 Menus pour
maigrir en une semaine : 7 jours de repas équilibrés et diététiques
JOUR 5 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
2 tranches de brioche sans beurre
1 bol de chocolat chaud (cacao non sucré + 1 cuillère à soupe
de lait écrémé + 1 morceau de sucre )
1 yaourt 0% de matières grasses avec des fruits frais (pomme,
banane, framboise)
1 verre de jus d’orange sans sucre ajouté
DÉJEUNER :
1 boite de thon à l’eau avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise
légère, quelques noix, 2 cuillères à soupe de baies séchées
30 g de roquette
4 crackers ou craquelins au blé entier
DÎNER :
1 portion de pâtes aux crevettes et aux courgettes :100 g de
pâtes au blé complet, 80 g de crevettes décortiquées, 50 g de courgettes
hachées, 2 cuillères à soupe de basilic frais, 2 gousses d’ail,1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
1 yaourt 0% de matières grasses
5 fraises
haricots verts pour maigrir en une semaine Menus pour maigrir
en une semaine : 7 jours de repas équilibrés et diététiques
ENCAS / COLLATION (*):
Poire cuite au four avec du yaourt nature . Cuire 1 poire
quelques minutes au four. Laissez la refroidir et versez dessus un yaourt 0%.
JOUR 6 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER :
30 g de céréales de blé garnie avec quelques noix
2 cuillères à soupe de fruits séchés (abricots, raisins)
1 verre de lait écrémé
5 fraises
DÉJEUNER :
1 sandwich : 2 tranches de pain de seigle, 80 grammes de
jambon sans couenne, 30 grammes de gruyère, 4 tranches de tomate, laitue, 1
cuillère à café de mayonnaise légère, 1 cuillère à café de moutarde à
l’ancienne
1 pomme
DÎNER :
1 portion de quinoa :150 g de quinoa cuit, mélangé avec de
l’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 50 g de courgettes hachées, 80 g
de crevettes cuites, 1 jus de citron
100 g d’ananas en tranches
ENCAS / COLLATION (*):
Popcorn et mélange de noix. Mélanger 1 bol de maïs soufflé
nature avec 1 cuillère à soupe de raisins secs et 1 cuillère à soupe de
d’amande effilées. Ajouter une pincée de cannelle en poudre .
sandwich pour maigrir en une semaine 300x198 Menus pour
maigrir en une semaine : 7 jours de repas équilibrés et diététiques
JOUR 7 du menu équilibré pour maigrir en une
semaine
PETIT-DEJEUNER:
2 œufs en omelette (avec champignons et ciboulette)
1 tranche de pain aux grains entiers
1 banane
DÉJEUNER :
1 portion de salade de lentilles : 80 g de lentilles cuites,
100 g d’épinards sautés dans
1 cuillère à café d’huile d’olive , 2 tranches de tomate ,
garni de
2 œufs pochés et ¼ d’avocat
1 verre de jus de fruits frais sans sucre ajouté
DÎNER :
150 g de filet de porc cuit selon vos préférences
150 g de haricots verts cuits à la vapeur
1 petite assiette de salade verte (avec 2 cuillères à soupe
de vinaigrette peu grasse)
1 verre de jus d’orange frais
ENCAS / COLLATION (*):
Pois chiches grillés épicés . Rôtir 40 g de pois chiches avec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive , ½ cuillère à café de sel et ½ cuillère à
café de poivre de Cayenne
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