Combattez le cancer du sein avec une bonne alimentation.
Voici réunis, en trois délicieuses recettes, quelques-uns des plus puissants
aliments contre le cancer du sein.
Salade d'épinards et de lentilles aux graines
de grenades et noix, avec vinaigrette aux bleuets
Vinaigrette:
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra-vierge
1/2 tasse (125 ml) de bleuets frais ou décongelés
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
2 c. à thé (10 ml) de miel
1 échalote en dés
1/4 c à thé (1 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l'ancienne
Salade:
1/3 tasse (75 ml) de noix
4 tasses (1 L) de jeunes épinards
1 tasse (250 ml) de lentilles cuites ou en conserve
1 tasse (250 ml) de tranches de radis
1 tasse (250 ml) de carottes râpées
1/2 tasse (125 ml) de graines de grenade
Vinaigrette:
Dans un mélangeur, mélangez bien l'huile d'olive, les
bleuets, le vinaigre, le miel, l'échalote, le sel et la moutarde.
Salade:
Dans une poêle sèche à feu moyen, grillez les noix environ
deux minutes, en remuant souvent. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les
lentilles, les radis, les carottes, la pomme grenade et les noix grillées.
Répartissez dans quatre assiettes et nappez de vinaigrette.
Pour quatre. Par portion: 437 calories, 16 g de protéines, 21
g de gras (3 g de gras saturé), 49 g de glucides, 19 g de fibres, 0 mg de
cholestérol, 223 mg de sodium.
Sandwich à la salade aux oeufs avec cari et
fleurons de brocoli
6 oeufs durs
1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature faible en gras
1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
1 moyen poivron rouge en dés
2 oignons verts hachés
1 branche de céleri, tranchée finement
2 cuillères à soupe (30 ml) d'aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
8 tranches de pain de seigle
1 tasse (250 ml) de fleurons de brocoli
1 tomate, tranchée finement
Dans un grand bol, écrasez les oeufs avec le dos d'une
fourchette. Mélanger le yogourt, le cari, le poivron rouge, les oignons verts,
le céleri, l'aneth, le sel et le poivre. Répartissez le mélange sur quatre
tranches de pain et garnissez les fleurons brocoli, les tranches de tomates et
le pain restant. Coupez les sandwichs en deux et servez.
Pour quatre. Par portion: 322 calories, 18 g de protéines, 11
g de gras (3 g de gras saturé), 38 g de glucides, 6 g de fibres, 319 mg de
cholestérol, 542 mg de sodium
Saumon poché au thé vert avec des champignons sautés - 3
recettes pour lutter contre le cancer du sein Best Health Magazine, octobre
2011.
Saumon poché au thé vert avec des champignons
sautés
3 sachets de thé vert
4 fines tranches de gingembre frais
1 c. à soupe (15 ml) de grains de poivre noir
2 filets de saumon sauvage (environ 750 g au total)
1 c. (15 ml) de beurre
4 tasses (environ 250 g) de champignons, tranchés
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge sec
Sel et poivre au goût
2 c. à thé (10 ml) d'oignon vert
Dans une grande casserole, porter 6 tasses (1,5 L) d'eau à
ébullition. Placez-y les sachets de thé vert, les tranches de gingembre et les
grains de poivre, éteignez le feu et laissez infuser 10 minutes. Avec une
écumoire, retirez les sachets de thé, le gingembre et le poivre de bouillon de
thé. Mettez le saumon dans l’infusion et amenez doucement à ébullition. Cuisez
huit minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque et floconneux. Maintenez
un frémissement très doux pendant la cuisson. Pendant ce temps, faites fondre
le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les champignons en tranches et
faites sauter cinq minutes, en remuant régulièrement. Ajoutez le vin rouge et
cuisez cinq minutes de plus ou jusqu'à ce que la majeure partie du vin se soit
évaporée. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Placez le saumon coupé dans
quatre assiettes de service et couronnez de champignons sautés. Garnissez
d'oignons verts.
Pour quatre. Par portion: 472 calories, 43 g de protéines, 30
g de gras (8 g de gras saturé), 5 g de glucides, 1 g de fibres, 116 mg de
cholestérol, 142 mg de sodium
source: http://www.plaisirssante.ca
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