Vous vous demandez souvent quoi manger pour maigrir vite mais
vous ne savez pas quels aliments seraient les plus efficaces pour vous faire
perdre des kilos en quelques jours ou en quelques semaines. Les aliments sans
gluten ont fait leurs preuves dans le domaine de la minceur et même des
sportifs comme le tennisman Jo Wilfried Tsonga vantent leurs mérites. Normalement
destiné à ceux qui font de l’intolérance au gluten, le régime sans gluten peut
être suivi par tous car il permet de manger sainement des produits frais dont
des fruits et légumes et favorise les aliments faibles en calories qui vous
feront ainsi perdre votre graisse et votre cellulite.
Comment débuter un régime sans gluten pour perdre vos
premiers kilos en 1 semaine?
Se fixer un objectif de temps
En fonction de votre objectif, vous pouvez choisir de suivre
un régime alimentaire sans gluten à court terme pour perdre du poids dans
l’immédiat ou vous pouvez décider de changer votre mode de consommation et de
vous en servir comme étant votre hygiène alimentaire sur le long terme. Si vous
êtes « débutant » et si vous souffrez d’une maladie cœliaque (intolérance au
gluten), vous pouvez choisir un plan de repas de 7 jours ou un plan de régime
de deux semaines afin de conditionner votre corps.
Aliments sans gluten : Faire le tri et sélectionner la
nourriture qui vous conviendra le mieux
Il vous faudra d’abord connaître les aliments naturels sans
gluten qui s’offrent à vous. Il est préférable de choisir des produits
alimentaires frais et non-transformés plutôt que des produits malsains que l’on
peut retrouver dans les épiceries et les supermarchés.
Il existe des céréales telles que le riz, le maïs, le quinoa
et le soja qui ne contiennent pas de gluten et qui pourront être d’excellents
substituts aux céréales qui vous sont proscrits. Il vous faudra éviter
différents types de céréales telles que le blé, l’orge, le seigle et le
triticale (hybride du blé et du seigle). Vous pourrez profiter de viandes
maigres, de fruits, de légumes, de noix et de graines qui sont naturellement
exempts de gluten, mais qui contiennent tout de même des protéines et de
fibres. Vous devrez prendre note des aliments que vous devrez éviter et faire
attention aux produits alimentaires manufacturés qui contiennent de façon
cachée du gluten. C’est donc maintenant le temps de vider votre garde-manger de
tous les aliments contenant du gluten. Voici une liste d’aliments sans gluten (non
exhaustive):
Grains et Graines :
le maïs, le riz, l’amarante, le sarrasin, le millet, le quinoa, le sorgho, le
soja, les graines de lin.
Les Pommes de terre
Les Haricots
Les Noix
Les Œufs Frais
Les Viandes
Fraîches, Volailles et Poissons
Les Fruits de Mer
Les Fruits et
légumes
La plupart des
produits laitiers
Les Épices Pures
Boissons – café,
thé, vin
Voici une Liste des éléments qui sont à éviter à tout prix:
Le Blé (sous toutes
ses formes et produits)
L’Orge
Le Malt
Le Triticale (c’est
un hybride entre le blé et le seigle)
Comment les aliments sans gluten peuvent vous aider à perdre
du poids très rapidement
Des aliments naturels et frais à la base de la perte de poids
du régime sans gluten
Le grand principe du régime sans gluten pour vous faire
maigrir est de vous éloigner de toutes les cochonneries et produits de
supermarché, pour que vous consommiez davantage de produits frais que vous
pourrez cuisiner par vous-même. La prise de poids dans la majeure partie des
cas est due à une mauvaise alimentation qui elle-même est due à un manque de
temps (pas le temps de cuisiner sainement, pas le temps d’acheter des produits
frais…). Du coup, nous compensons ce manque de temps en mangeant des produits
tout fait, qu’il ne nous reste plus qu’à mettre dans le micro-ondes et a
réchauffer. Là est l’origine du malaise et de votre prise de poids. Vous devez
être conscient(e) que le fait de choisir un régime sans gluten est un choix
volontaire et motivé. Cela implique que vous devrez accorder un peu plus de
temps à la sélection de vos aliments et un peu plus de temps à cuisiner
sainement et à cuisiner de manière plus diététique et plus équilibrée. Si on y
regarde de plus près, on a la possibilité de trouver ce temps, il suffit
simplement de passer un peu moins de temps devant la télé ou devant son
ordinateur et le consacrer davantage a bien s’alimenter.
Comment les aliments sans gluten peuvent vous aider à perdre
du poids très rapidement
Si vous n’avez vraiment pas le temps : Manger des produits
sans gluten manufacturés mais choisissez la qualité
Il n’est pas interdit de manger des produits sans gluten
manufacturés à partir du moment où ils ne constituent pas l’essentiel de votre
alimentation et à condition qu’ils ne proviennent pas d’enseignes discount ou
low cost qui s’est emparée de ce créneau et proposent des produits parfois
douteux. Certaines entreprises font d’ailleurs des produits de bonne qualité
(Gerblé, Toupargel, Mondebio…) qui peuvent être un excellent complément quand
on n’a pas toujours le temps de tout cuisiner soi-même mais il faut les varier
avec des aliments frais.
Quels sont les avantages du régime sans gluten
Une alimentation plus saine contenant moins de matières
grasses
Vous vous orientez vers une alimentation plus naturelle et
plus équilibrée en choisissant un régime sans gluten. Donc si vous le suivez de
manière rigoureuse en sélectionnant uniquement des aliments naturels qui sont
sans gluten, vous pourrez également éviter toutes ces matières grasses que
contiennent une grande partie des produits industrialisés (avec ou sans gluten)
que propose la grande distribution classique.
Une alimentation qui contient moins de glucides pour vous
faire maigrir plus vite
En évitant les aliments à base de blé donc contenant du
gluten et de « mauvais glucides », vous vous orienterez naturellement vers des
aliments plus nutritifs ou ayant un apport plus bénéfique pour votre santé
comme certaines graines ou autres alternatives au blé par exemple. En effet, le
pain et les pâtes que nous mangeons en grande quantité sont en général faits à
partir de céréales raffinées (de la farine de blé principalement) qui sont
considérés comme des glucides de « mauvaise qualité ». Ces glucides sont
digérés trop facilement en sucres simples et sont trop vite absorbés par le
sang ce qui a pour effet d’augmenter trop rapidement notre glycémie (taux de
sucre) et ce qui peut créer du diabète sur le long terme. Ne pas consommer ces glucides
et les remplacer par des substituts aura des effets positifs sur votre santé et
sur votre perte de poids.
Possibilité de combiner le régime sans gluten avec d’autres
régimes pour perdre du poids encore plus efficacement
Si vous voulez suivre autre régime minceur en parallèle, afin
de maigrir encore plus vite vous pourrez simplement modifier les éléments du
menu avec des substituts sans gluten. Par exemple, dans un régime végétarien,
vous pouvez sélectionner uniquement les grains sans gluten. Si vous êtes sur un
régime Thonon ou Dukan, vous pouvez choisir des aliments sans gluten dans la
phase de stabilisation.
Sensation de bien-être pour les intolérants au gluten
Vous vous sentirez à nouveau bien. Si vous souffrez de la
maladie cœliaque ou si vous êtes allergique au gluten, alors un régime sans
gluten va vous redonner le confort que vous souhaitez pour votre corps.
Quelles sont les contraintes à prendre en compte?
Ne pas faire d’excès pour éviter les carences
Comme pas mal de régimes, se priver de certains éléments
nutritifs peut mener à certaines carences. Vous pourriez manquer d’acide
folique et d’autres vitamines et minéraux nécessaires à votre corps. Il est
parfois conseillé de prendre des compléments alimentaires pour compenser.
Les produits industrialisés bons marchés dits «sans gluten »
pourraient vous faire grossir
Un régime sans gluten est vraiment efficace si vous le suivez
correctement. Avec la bonne attitude et de l’auto- discipline, vous êtes sur la
bonne voie. Le piège est de ne pas tomber dans la solution de facilité en ne
consommant que des produits de grande distribution dits «sans gluten». La
plupart des aliments transformés étiquetés « sans gluten » contiennent des
ingrédients cachés qui peuvent être une menace pour votre santé. Ce sont les
glucides raffinés, les boissons sans sucre ajoutés, les viandes transformées…
qui peuvent vous faire grossir alors que votre souhait était de maigrir. Le régime sans gluten est davantage une
hygiène alimentaire saine et équilibrée qu’un régime pur et dur au sens strict
du terme. Cela dit, il va dans le sens d’une meilleure alimentation ce qui est
l’une des clés pour perdre du poids. Le combiner a un autre type de régime est
un excellente solution pour maigrir vite et faire fondre la graisse indésirée
que vous pouvez avoir sur certaines parties du corps comme les cuisses, le
ventre, les hanches ou les bras et ce en parallèle avec une pratique sportive
régulière.
source: http://www.sos-commentmaigrir.com/que-manger-pour-maigrir/
source: http://www.sos-commentmaigrir.com/que-manger-pour-maigrir/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire