Ne pas se priver au petit déjeuner :
Les régimes sont très frustrants, surtout lorsqu’on se
nourrit exclusivement de protéines, on fantasme rapidement sur une part de
gâteau au chocolat ou une glace chantilly. Inutile de s’affamer, conseillent
les diététiciens, dans une nouvelle étude.
Succomber à
ses envies aide même à perdre du poids. Une étude publiée dans le journal
Steroids, démontre que les personnes qui mangent par exemple au petit déjeuner
du cake ou des cookies, perdent en moyenne plus de kilos au cours d’un régime. Du bon sens, puisque
c’est au début de la journée que notre métabolisme élimine le plus de calories.
Un dessert après son petit déjeuner, donne généralement moins d’envies
gourmandes par après.
Boire un verre de lait par jour est bon pour le
cerveau :
C’est bien connu, consommer quotidiennement du lait est bon
pour l’apport en calcium essentiel à vos os, mais cela aurait aussi des
retombées positives sur votre cerveau et vos performances mentales. Des
chercheurs de l’Université du Maine, ont démontrés que les adultes qui
consomment des produits laitiers tous les jours ont de meilleurs résultats lors
de tests portants sur la mémoire. Quelque soit leur âge, ils ont un avantage
certain sur ceux qui ne consomment pas régulièrement de produits à base de
lait. Les buveurs de lait auraient une meilleure hygiène de vie et mangeraient
plus sainement, le lait aurait un effet direct sur le cerveau et ses fonctions.
Paraître plus jeune grâce à l’eau de pluie et
aux légumes :
Une Américaine de Floride de 70 ans affirme avoir trouvé une
fontaine de jouvence avec l’eau de pluie, Annette Larkins paraît trente ans de
moins sans n’avoir subi aucune chirurgie esthétique. Son secret réside dans le
fait qu’elle entretient une vie saine, qu’elle ne mange seulement des légumes
crus issus de son propre jardin, et qu’elle récolte également l’eau de pluie
qu’elle boit ensuite. La septuagénaire affirme avoir consommé de la viande et
des aliments cuits pendant une bonne partie de sa vie, mais ensuite a décidé de
devenir végétarienne et de se nourrir exclusivement de légumes crus, et plus
tard elle s’est mise à boire seulement de l’eau de pluie, elle affirme ne
prendre aucun médicament. Elle a publié deux ouvrages sur sa manière à elle de
rester jeune.
Le massage amincissant, relaxation et
amaigrissement :
En plus des traditionnels régimes, des techniques de massages
existent pour se délester de quelques grammes. Ces régimes amincissants
mélangent relaxation et amincissement. Une fois installée sur la table de
massage, le traitement d’une 1h15 consiste à utiliser les points d’acupressure
qui correspondent aux organes qui éliminent les cellules graisseuses. Massage
agréable à la paume de la main, puis pose de traditionnelle ventouse chinoise.
Vidée de son air par la chaleur, elle aspire la peau mais surtout
décolle les cellules graisseuses accumulées sur les muscles, ces cellules
seront éliminées par voies naturelles, la technique permet également au muscle
de mieux travailler. Libéré de cette graisse, le muscle puise en profondeur
dans ses réserves et élimine le superflu graisseux. Bien que la douleur soit
toute relative : c’est totalement supportable, le corps s’habitue à la petite
douleur ressentie et s’estompe au fur et à mesure des séances. Il est recommandé
d’en faire dix pour un résultat optimal. On se sent détendue d’autant que la
fin du massage s’exécute avec douceur, sur le visage et on a l’impression d’une
peau globalement retendue. Avec ce massage amincissant, il est possible de
perdre deux kilos par mois. Evidemment, il faut combiner ce traitement avec une
hygiène de vie équilibrée, un peu de sport et des nuits de sommeil complètes.
Maigrir grâce à l’odeur de nourriture :
Humer l’odeur de gaufres, du pain qui cuit ou encore de
poulet rôti donne faim. Il a été démontré que grâce à des odeurs exacerbées,
notre cerveau envois rapidement des signaux de satiété. Par conséquent, les
personnes exposées à de fortes odeurs d’aliments maigriraient.
L’augmentation de l’intensité aromatique
pousserait les
consommateurs à prendre de plus petites bouchées de 5 à 10% plus petites. En
combinant les arômes et le contrôle des portions ingérées, on peut tromper le
cerveau et arriver à satiété avec de plus petites quantités.
Pour arriver à ces constatations, les chercheurs ont étudié le
comportement de 10 personnes, âgées entre 26 et 50 ans.
Le jeûne, une nouvelle thérapie ? :
Faire baisser sa tension, ses allergies ou son asthme en se
privant tout simplement de nourriture pendant un temps donné, un documentaire
scientifique d’Arte s’est penché sur le jeûne comme thérapie pour certaines
pathologies du monde moderne, la méthode est loin d’être un remède miracle pour
des maladies graves comme le cancer, néanmoins la démarche peut soulager les
maux accompagnant notre mode de civilisation comme l’obésité, le diabète ou
encore l’hypertension. Dans le reportage on observe que deux tiers des patients
en résidence de cure, souffrant d’allergies, d’asthme et de rhumatismes
essentiellement, se sentent mieux à la fin du séjour qui peut durer jusqu’à
trois semaines sous surveillance médicale.
Le principe
est simple: privé de nourriture, le corps humain va se nourrir de lui-même en puisant dans ses
réserves de glucose et de lipides. Pendant le jeûne les patients n’absorbent
que de l’eau et font du sport pour entretenir leurs muscles. Suivent sept jours
de réadaptation à des habitudes alimentaires équilibrées.
Le troisième jour de privation de repas est le
plus dur, selon les jeûneurs interrogés sur place. Un médecin explique : en
phase de désintoxication l’organisme traverse alors une crise d’acidose,
lorsque le taux d’acidité augmente brusquement. Avec lavements intestinaux et massages, les organes
d’élimination comme le foie et les reins sont stimulés et font passer la crise.
Selon des experts russes, la méthode a été
découverte par hasard il y a une soixantaine d’années, à l’époque soviétique, lorsqu’un psychiatre a fait le lien
entre la grève de la faim d’un malade et l’amélioration de son état psychique.
Les résultats des études faites depuis en Russie ont été validées par
l’académie des sciences du pays.
En Europe
occidentale, le jeûne thérapeutique ne bénéficie pas d’une telle reconnaissance officielle. En
Allemagne, ces cures ont le vent en poupe, les cures, proposées autorisent
l’absorption de 250 calories par jour sous forme de jus et bouillons pour
éviter la crise d’acidose.
En Californie on expérimente sur des souris
les effets d’un jeûne sur les cellules cancéreuses, dont la croissance est
ralentie car elles n’aiment pas les milieux pauvres en sucres, le jeûne
protégerait aussi des effets secondaires de la chimiothérapie. D’une manière
générale, soulignent les auteurs du documentaire, qu’il est clair que le corps
réagit mieux à la carence qu’à l’absorption excessive de nourriture. Attention
quand même, le jeûne peut être dangereux pour la santé.
Un régime extrême pour certains artistes :
La jeune actrice Anne Hathaway, célèbre pour ses rôles dans «
Le Diable s’habille en Prada » ou « Un jour », qui doit incarner Fantine dans
l’adaptation hollywoodienne des « Misérables » de Victor Hugo est contrainte de
suivre un régime drastique pour jouer le rôle. Le Daily Mirror explique que la
star doit perdre le plus de poids possible, environ sept kilos, dans les vingt
prochains jours.
L’actrice de 29
ans, qui fait une taille 38 en temps normal, doit se plier aux exigences des
studios, Anne Hathaway
mangerait à peine 500 calories par jour, soit deux pommes et des boissons
protéinées. Efficace, mais dangereux !
Besoin de vous détendre ? Prenez un café :
Contrairement aux idées reçues, certains stimulants comme la
caféine peuvent avoir l’effet inverse et favoriser la relaxation. Une recherche
démontre les vertus relaxantes du café particulièrement chez les travailleurs
acharnés.
Les scientifiques
sont arrivés à cette conclusion en étudiant deux groupes de rats de
laboratoire, un groupe de rats « paresseux » et un groupe de rats « hyperactifs ». Quand on
leur a donné de la caféine, les rats des deux groupes ont eu envie de se
reposer. Avec des amphétamines, un stimulant puissant, seuls les « paresseux »
ont travaillé davantage.
Chaque jour, des millions de personnes ont recours à des
stimulants pour se donner de l’énergie, demeurer alertes et accroître leur
productivité, or, les recherches démontrent que les stimulants pourraient au
contraire avoir l’effet inverse que celui escompté.
Ne vous privez plus de pop-corn, mais pas
n’importe lequel :
Le pop-corn contient plus d’antioxydants bons pour la santé
que les fruits et légumes, affirme une équipe de scientifiques américains les
polyphénols, ces molécules excellentes dans la prévention du cancer et autres
maladies, sont en effet plus concentrés dans le pop-corn que dans les fruits et
légumes, où ils sont dilués dans 90% d’eau.
Le pop-corn
constitue le snack idéal, car c’est le seul grain entier non traité, tous les
autres grains, comme les céréales, sont traités et dilués avec d’autres ingrédients. Une
portion de pop-corn assure 70% des besoins quotidiens en céréales complètes,
alors que l’on en consomme en moyenne la moitié, le pop-corn pourrait combler
ce manque d’une façon très agréable. Le maïs éclaté à l’air et sans gras est
évidemment le plus sain. Èvitez le pop-corn servi au cinéma qui tient du
cauchemar calorique. La coque du maïs soufflé, peau jaune qui reste coincé dans
les dents, est la partie qui contient le plus d’antioxydants. Le pop corn ne
peut pas remplacer les fruits et légumes qui eux contiennent d’autres vitamines
et nutriments indispensables.
Un régime à base de chocolat noir :
Pour maigrir, mangez du chocolat noir avec modération et
faites du sport. De nouvelles vertus du chocolat noir révèlent que, consommé
sans excès et accompagné d’une bonne hygiène de vie, permet de diminuer
l’indice de masse corporelle (IMC). L’IMC permet de calculer la corpulence en
mettant en rapport le poids et la taille, il aide à évaluer le risque de maladies
liées à un excès ou à une insuffisance de poids, malgré sa haute teneur en
calories, le chocolat serait bon pour le métabolisme. Les personnes, âgées en
moyenne de 57 ans, qui mangent du chocolat deux fois par semaine et pratiquent
un sport 3 à 4 fois par semaine, présentent un indice de masse corporelle plus
faible que celles qui n’en consomment pas aussi souvent. Savoir limiter sa
consommation reste la clé du succès, une tablette de chocolat par jour contient
200 calories de sucre et de graisses saturées. Limitez-vous en moyenne à 28
grammes de chocolat noir ou de cacao pauvre en sucre par jour. D’autres études
ont montré que le chocolat était riche en polyphénols, de puissants
anti-oxydants naturels qui limiteraient le stress et réduiraient les risques de
maladies cardio-vasculaires, cancers et autres maladies chroniques. A condition
qu’il soit consommé dans le cadre d’une vie saine, le chocolat ne ferait pas
grossir, au contraire, il permettrait de contrôler son poids.
source: http://www.pourcel-chefs-blog.com
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