Smoothie anti-déprime
Ingrédients
- 6 demi tomates
séchées
- 1 poignée de
basilic frais
- 1 c. à s. de
ricotta ou de brousse
- 1 c. à s. de
graines de lin
- 1 c. à s. d'huile
de poisson
- 1/2 gousse d'ail
- 150 ml d'eau
riche en magnésium
- 1 c. à c. de jus
de citron
Préparation
Lavez le basilic et effeuillez-le.
Disposez les graines de lin dans le bol d'un blender ou d'un
mixeur.
Mixez jusqu'à ce que les graines soient réduites en poudre.
Ajoutez les autres ingrédients: tomates, basilic, ricotta,
ail, huile de poisson, eau, jus de citron, sel.
Mixez jusqu'à obtenir une boisson bien homogénéisée.
Morue à la catalane
Type de plat : Plat
Préparation : 1 h 0
min
Difficulté :
Cuisson : 20 min
Budget :
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 5 tomates mûres
ou 1 boîte de tomates pelées
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50g de maragarine
aux omega 3
- thym, laurier
- un peu de farine
complète
Préparation
Faites dessaler les morceaux de morue dans de grandes
quantités d'eau pendant au moins 24h en changeant l'eau 3 à 4 fois. Préchauffez
le four thermostat 7 (210 °C)
Epluchez les tomates et les oignons. Emincez ces derniers et
faites-les revenir dans une poêle avec un peu de margarine aux omega-3. Pendant
ce temps, détaillez les poivrons en fines lamelles et faites-les revenir avec
l'oignon.
Ajoutez-y l'ail écrasé au presse-ail, le thym, le laurier et
le sel. Versez les tomates coupées en cubes.
Enlevez la peau des morceaux de morue, les arêtes, séchez-les
et farinez-les. Faites-les revenir avec le reste de margarine.
Disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez avec la
préparation à base de tomates.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Risotto aux fruits de mer
Type de plat : Plat
Préparation : 20
min
Difficulté : Moyen
Cuisson : 40 min
Budget :
Raisonnable
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de riz rond
complet
- 400g de palourdes
- 400g de moules
- 200g de calamars
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 100 ml de vin
blanc
- 1 litre de fumet
de poisson
- 30g de margarine
aux omega-3
- 20g de parmesan
- persil
Préparation
Rincez soigneusement les moules et les palourdes. Disposez
10g de margarine dans une casserole et faites cuire les coquillages jusqu'à ce
qu'ils s'ouvrent. Réservez.
Découpez les calamars en morceaux et faites-les revenir dans
une poële avec 10g de margarine (départ à froid). Faites chauffer le fumet de
poisson et réservez-le au chaud.
Epluchez l'ail et les échalotes et hachez-les finement.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste de margarine. Ajoutez le
riz.
Mélangez et versez la moitié du vin. Laissez le riz
l'absorber puis ajoutez le reste, remuez.
Versez une louche de fumet de poisson, et laissez mijoter
jusqu'à ce qu'il soit absorbé et continuez ainsi petit à petit à mouiller le
risotto avec le fumet pendant enviton 40 minutes. Lorsque le risotto est cuit,
ajoutez les fruits de mer, les calamars, le persil ciselé et le parmesan.
Curry de pois chiches
Type de plat : Plat
Préparation : 15
min
Difficulté :
Débutant
Cuisson : 40 min
Budget : Petit
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 10g de margarine
aux omega-3
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 800g de pois
chiches en bocal
- 400g de purée de
tomates
- 1 c. à c. de
paprika
- 1 c. à c. de
curry ou de curcuma
- 1 c. à s. de
cumin moulu
- 1 c. à s. de
graines de coriandre moulues
- 1 c. à c. de
guaram massala
Préparation
Faites chauffer la margarine dans une casserole et faites-y
revenir les oignons et l'ail (sans les faires dorer).
Ajoutez les épices et remuez. Ajoutez ensuite les pois
chiches rincés et égouttés puis la purée de tomates.
Laissez mijoter à feux doux pendant 40 minutes. Servez avec
de la semoule complète ou du riz thaï/basmati.
Gratin à la pistache
Type de plat :
Préparation : 10
min
Difficulté :
Débutant
Cuisson : 15 min
Budget : Petit
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 c. à s. de
sirop d'agave
- 2 oeufs aux
omega-3
- 100g de pistaches
non salées
- 250g de ricotta
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre
vanillé
- 1 c. à s. de
graines de lin moulues
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Cassez les oeufs et
séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sirop d'agave.
Ajoutez la ricotta, les pistaches hachées, les graines de lin
moulues, le zeste et le jus de citron. Dans une jatte, montez les blancs en neige
fermes additionnés du sucre vanillé.
Puis mélangez les avec la préparation aux pistaches.
Remplissez un moule à soufflé avec la préparation.
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