Saumon à l’aneth et aux baies roses, salade de mâche aux
clémentines, avocat et noisettes
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
(bio ou label rouge, c’est meilleur) de 100g chacun
1 citron
10 baies roses
1/2 cuillère à café
d’aneth ciselé
1 pincée de sel
2 bocaux en verre
(contenance 200ml )
Pour la salade
4 poignées de mâche
1 clémentine
1 avocat
10 noisettes
Pour l'assaisonnement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 grosse cuillère à
soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe
d’huile de colza
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez chaque morceau de saumon en deux. Ôtez les éventuelles
arêtes. Mettez dans un bocal les 2 moitiés d’un, l’une sur l’autre. Salez,
ajoutez la moitié des baies roses grossièrement concassées, une petite tranche
de citron, une pincée d’aneth ciselé et fermez.
Faites de même avec l’autre bocal. Fermez les bocaux (pas de
façon hermétique, il faut juste couvrir) et enfournez pour 18 à 20 minutes de
cuisson (à adapter en fonction de l’épaisseur du morceau).
Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement de la salade :
Dans un bol, versez une pincée de sel, une pincée de poivre, la grosse cuillère
à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile de colza.
Emulsionnez légèrement.
Concassez grossièrement les noisettes. Lavez et essorez la
salade. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, coupez le en morceaux et
citronnez-les légèrement (pour éviter qu’il ne noircisse). Pelez la clémentine.
Séparez les taillons et enlevez bien les petits filaments blancs.
Au moment de servir, assaisonnez les différents ingrédients
de la salade avec la sauce précédemment réalisée.
source: http://www.fr.vichy.be/blog/peaux-matures-les-recettes-de-cuisine-pour-avoir-une-belle-peau/a18714.aspx
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