Avertissement : ces muffins aux bananes ne sont pas comme
n’importe quels muffins aux bananes. Dès la première bouchée, vous serez
étonnés par leur texture moelleuse et leur bon goût… et vous oublierez vite
qu’ils sont aussi santé et qu’ils contiennent 6g de fibres par muffin. En plus,
ils ne contiennent qu’un quart de tasse d’huile pour 12 muffins. Laissez-vous
tenter…
Muffins aux bananes
12 muffins moyens | Préparation : 15 min | Attente : 10 min
(facultatif) | Cuisson : 30 min
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de céréales All-Bran Buds (céréales de son
de blé et de psyllium)
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
3 bananes très mûres écrasées à la fourchette
1 œuf
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vanille
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 C (350 F). Placer la grille au
centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait.
Laisser reposer.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la
fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le
bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
- Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes.
Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter.
- Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus
moelleuse (facultatif).
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins recouverts de
moules en papier.
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte propre.
Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer
dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois
au congélateur.
source: http://www.alexetgen.com/muffins-aux-bananes-riches-en-fibres/
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