Les incroyables bienfaits de la tomate sur la santé



Conseil santé : consommez des tomates sans modération.

On pensait autrefois que les tomates étaient toxiques jusqu’à ce que des explorateurs ont découvert  le nouveau monde et ont constaté que les peuples autochtones en mangeaient … et que c’était bon !… On a découvert par la suite que les tomates ont pleines de capacités curatives étonnantes et merveilleuses … elles procurent bien plus de bienfaits sur la santé qu’on ne l’imaginait et en plus les tomates peuvent pousser pratiquement partout  dans le monde.

 
Les tomates sont remplies de vitamines, notamment les vitamines A, B, C et E. Les vitamines A et C sont des antioxydants puissants qui aident à se protéger du cancer et aussi de se débarrasser des radicaux libres en ralentissant ainsi le processus de vieillissement. La vitamine E est excellente pour la santé du système nerveux,  pour la prévention du diabète, ainsi que pour santé du système cardiovasculaire. Les vitamines B favorisent la santé en général et la vitalité … Quant à la riboflavine contenue dans les tomates, elle est connue maintenant pour prévenir les migraines.

 

Les tomates contiennent aussi beaucoup de lycopène qui est un antioxydant puissant et est bien connu pour prévenir les cancers du sein, de la prostate, de l’estomac et  pour stimuler notre système immunitaire. Des études ont montré que la consommation de tomates réduit le risque de cancer de la prostate de plus de 30 %.  Une autre étude  a montré que manger des tomates réduit les chances de contracter un cancer du pancréas de plus de 40%. De faibles niveaux de lycopène ont été trouvés chez les gens qui ont eu le cancer du côlon et d’autres tumeurs … Il est donc très important de manger des tomates.

 

Ces mêmes tomates aident à prévenir la dégénérescence maculaire et la cécité nocturne … favorisant ainsi une bonne santé oculaire. Les tomates contiennent également du chrome qui réduit le taux de glycémie dans le sang.



Une étude menée à l’Université de la Charité à Berlin a montré que la consommation d’aliments contenant de la lycopène était bon pour la peau en aidant à ralentir le processus de vieillissement et à prévenir les rides. Une autre étude de l’Université de Düsseldorf en Allemagne a montré que manger des tomates permet à la peau de se construire un écran solaire naturel  et créer ainsi une protection contre les rayons UV. Le lycopène peut être trouvé dans tous les différentes sortes de tomates, y compris celles de couleur jaune, violet, noire, et d’autres encore.

Une étude a été réalisée et a montré que les femmes qui n’ont pas eu suffisamment  de lycopène dans leur alimentation ont fait plus vite de l’ostéoporose … Le lycopène est très important pour la santé des os.

Les tomates réduisent le cholestérol LDL et donc le cholestérol total ; elles empêchent l’agrégation des plaquettes dans le sang aidant ainsi à prévenir les crises cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux, et préviennent l’athérosclérose.  Dans une autre étude sur les aliments qui empêchent les blocages dans les artères par l’arrêt de l’agrégation des plaquettes, …  les tomates ont eu le dessus. Et une étude de l’Université de Beersheva en Israël a montré que la consommation de tomates peut abaisser la tension artérielle jusqu’à 10 points.

Les tomates contiennent des composés chimiques puissants tels que l’acide 9 -oxo- octadécadiénoïque , esculeoside A, et chalconaringenin qui sont tous importants pour la prévention des problèmes cardiovasculaires .

Les tomates contiennent également du potassium, bon pour la santé cardio-vasculaire, elles régulent l’hydratation du corps. Elles contiennent des fibres, nécessaires pour la santé du côlon, du tryptophane pour le repos, du fer et du cuivre contre l’anémie, du  molybdène pour la prévention du cancer de l’estomac et favorisent les réactions enzymatique et combat aussi l’asthme.  Elles contiennent du manganèse indispensable pour la santé des muscles et la coagulation, ainsi que du phosphore pour des os solides.
Les tomates ont tant de phytonutriments en elles qu’il est presque impossible de les énumérer tous. Ces phytonutriments aident à prévenir le cancer et augmente le taux de superoxyde dismustase qui favorise la bonne santé des cellules du sang, des reins, des os, ainsi que la bonne santé du foie aussi. Certains de ces phytonutriments contiennent de la lutéine et de zéaxanthine pour une bonne santé oculaire, de la bêta-carotène pour la prévention du cancer, de la quercétine , de la rutine , du kaempférol , de la naringénine , et plus … tous  importants pour la santé et la vitalité .


De plus les tomates sont un agent anti-inflammatoire puissant qui apporte des bienfaits dans les maladies chroniques comme l’arthrite et le cancer. Manger des tomates pour réduit le risque de développer des maladies neurologiques, comme la maladie d’Alzheimer … Les tomates peuvent aussi soigner l’obésité parce qu’elles sont faibles en calories.
Les tomates luttent contre l’acidification du corps, diminue la fatigue, prévient les douleurs musculaires, l’eczéma, l’acné, équilibre les hormones, et combat la dépression.



Les tomates peuvent purifier le sang et augmenter le nombre de spermatozoïdes. Elles sont l’un des rares aliments dont la cuisson rend les caroténoïdes et les flavonoïdes plus facile à absorber par l’organisme.



Essayez d’ajouter quelques tomates à votre régime alimentaire, elles feront du bien à votre corps
Vous pouvez acheter des tomates dans n’importe quel supermarché dans le monde entier…Alors n’hésitez plus à consommer la tomate avec ses incroyables bienfaits pour la santé !

 source: http://www.top-sites-bienetre.com

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