5 recettes anti-dépression



 

Smoothie anti-déprime

Ingrédients

    - 6 demi tomates séchées
    - 1 poignée de basilic frais
    - 1 c. à s. de ricotta ou de brousse
    - 1 c. à s. de graines de lin
    - 1 c. à s. d'huile de poisson
    - 1/2 gousse d'ail
    - 150 ml d'eau riche en magnésium
    - 1 c. à c. de jus de citron

Préparation

Lavez le basilic et effeuillez-le.
Disposez les graines de lin dans le bol d'un blender ou d'un mixeur.
Mixez jusqu'à ce que les graines soient réduites en poudre.
Ajoutez les autres ingrédients: tomates, basilic, ricotta, ail, huile de poisson, eau, jus de citron, sel.
Mixez jusqu'à obtenir une boisson bien homogénéisée.

 

Morue à la catalane

    Type de plat : Plat
    Préparation : 1 h 0 min
    Difficulté :
    Cuisson : 20 min
    Budget :
    Pour : 6 personnes

Ingrédients

    - 1 kg de morue
    - 5 tomates mûres ou 1 boîte de tomates pelées
    - 2 poivrons rouges
    - 2 oignons
    - 4 gousses d'ail
    - 50g de maragarine aux omega 3
    - thym, laurier
    - un peu de farine complète

Préparation

Faites dessaler les morceaux de morue dans de grandes quantités d'eau pendant au moins 24h en changeant l'eau 3 à 4 fois. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)
Epluchez les tomates et les oignons. Emincez ces derniers et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de margarine aux omega-3. Pendant ce temps, détaillez les poivrons en fines lamelles et faites-les revenir avec l'oignon.
Ajoutez-y l'ail écrasé au presse-ail, le thym, le laurier et le sel. Versez les tomates coupées en cubes.
Enlevez la peau des morceaux de morue, les arêtes, séchez-les et farinez-les. Faites-les revenir avec le reste de margarine.
Disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez avec la préparation à base de tomates.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.


 

Risotto aux fruits de mer

    Type de plat : Plat
    Préparation : 20 min
    Difficulté : Moyen
    Cuisson : 40 min
    Budget : Raisonnable
    Pour : 4 personnes

Ingrédients

    - 250g de riz rond complet
    - 400g de palourdes
    - 400g de moules
    - 200g de calamars
    - 2 échalottes
    - 1 gousse d'ail
    - 100 ml de vin blanc
    - 1 litre de fumet de poisson
    - 30g de margarine aux omega-3
    - 20g de parmesan
    - persil

Préparation

Rincez soigneusement les moules et les palourdes. Disposez 10g de margarine dans une casserole et faites cuire les coquillages jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent. Réservez.
Découpez les calamars en morceaux et faites-les revenir dans une poële avec 10g de margarine (départ à froid). Faites chauffer le fumet de poisson et réservez-le au chaud.
Epluchez l'ail et les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste de margarine. Ajoutez le riz.
Mélangez et versez la moitié du vin. Laissez le riz l'absorber puis ajoutez le reste, remuez.
Versez une louche de fumet de poisson, et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit absorbé et continuez ainsi petit à petit à mouiller le risotto avec le fumet pendant enviton 40 minutes. Lorsque le risotto est cuit, ajoutez les fruits de mer, les calamars, le persil ciselé et le parmesan.



Curry de pois chiches

    Type de plat : Plat
    Préparation : 15 min
    Difficulté : Débutant
    Cuisson : 40 min
    Budget : Petit
    Pour : 4 personnes

Ingrédients

    - 10g de margarine aux omega-3
    - 4 gousses d'ail
    - 2 oignons
    - 800g de pois chiches en bocal
    - 400g de purée de tomates
    - 1 c. à c. de paprika
    - 1 c. à c. de curry ou de curcuma
    - 1 c. à s. de cumin moulu
    - 1 c. à s. de graines de coriandre moulues
    - 1 c. à c. de guaram massala

Préparation

Faites chauffer la margarine dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail (sans les faires dorer).
Ajoutez les épices et remuez. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés et égouttés puis la purée de tomates.
Laissez mijoter à feux doux pendant 40 minutes. Servez avec de la semoule complète ou du riz thaï/basmati.



Gratin à la pistache

    Type de plat :
    Préparation : 10 min
    Difficulté : Débutant
    Cuisson : 15 min
    Budget : Petit
    Pour : 4 personnes

Ingrédients

    - 4 c. à s. de sirop d'agave
    - 2 oeufs aux omega-3
    - 100g de pistaches non salées
    - 250g de ricotta
    - 1/2 citron
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 c. à s. de graines de lin moulues

Préparation

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sirop d'agave.
Ajoutez la ricotta, les pistaches hachées, les graines de lin moulues, le zeste et le jus de citron. Dans une jatte, montez les blancs en neige fermes additionnés du sucre vanillé.
Puis mélangez les avec la préparation aux pistaches. Remplissez un moule à soufflé avec la préparation.
Enfournez pour 15 minutes. Ce dessert peut se consommer aussi bien chaud que froid.


 source:  http://www.femmeactuelle.fr

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