Recette thermomix : Pizza Calliope






Ingrédients
15mn réalisation – 15 à 30mn pose – 10 à 15mn cuisson
Pâte:
1 gobelet lait
1 gobelet d’eau à température ambiante
10 g levure boulanger
350 g farine
½ cc sel
1 cs huile d’olive
Garniture:
250 g fromage doux à pâte molle
1 tomate
parmesan
150 g roquette
2 tranches jambon de Parme
huile d’olive 

 

Préparation
Dans le bol, verser lait, eau, levure et régler 15secondes vit6.
Ajouter farine, sel, et mixer 15secondes vit5 puis 1mn épi.
Sortir la pâte du bol et la pétrir un peu à la main pour la durcir (comme la pâte à pain) et séparer en 2 boules de valeur égale.
Etaler une boule en pâte fine, au rouleau, de la taille de la plaque ronde à pizza et la laisser reposer environ 15 à 30mn selon saison.
Préchauffer le four th 200-220° (selon four) .
Garnir la pâte, à l’aide d’une spatule, du fromage et enfourner 10 à 15mn.
Sortir la pizza du four, sur le fromage chaud disposer autour sans serrer les rondelles de tomate + par-dessus la pizza entière, parsemer la roquette + disposer les tranches de
jambon + parsemer de petits morceaux de parmesan, verser un filet d’huile d’olive et
consommer.


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