Le retour du soleil
vous donne envie de démarrer un régime mais, une fois à table, vous avez du mal
à vous restreindre. Pour couper cette sensation de faim, il existe des plantes
qui calment les fringales et remplissent l'estomac. A vous de choisir celle que
vous préférez.
maigrir: rassasiez votre estomac
avec la pectine de pommes
La pectine de pommes se transforme en
sorte de gel visqueux au contact de l'eau : un grand verre remplit votre
estomac et provoque un effet de satiété immédiat. La vidange gastrique est
ralentie, et les sucres et les graisses, piégés dans ce gel à base de pectine
de pommes, sont évacués par la voie intestinale.
Comment l'utiliser?
Prenez 4g de poudre de pectine de
pommes diluée dans un grand verre d'eau avant chaque repas.
Il est important de boire beaucoup
pour éviter l'obstruction du tube digestif. Si vous utilisez la pectine de
pommes sous forme de gélules, celles-ci doivent être ouvertes et leur contenu
dilué dans l'eau avant consommation.
A noter : la pectine de pommes est
aussi un remède naturel efficace contre la constipation.
maigrir: piégez les lipides avec
le konjac
Comme beaucoup d'actifs
anti-capitons, le konjac présente l'intérêt de gonfler dans l'estomac et
d'induire un sentiment de satiété. En se transformant en gel visqueux au
contact de l'eau, il ralentit la vidange gastrique (donc la sensation de faim)
et piège les sucres et les lipides. De tous les actifs "coupe-faim",
c'est celui qui présente le plus fort indice de viscosité.
Comment l'utiliser ?
Privilégiez la forme en sachet de
poudre à diluer. Prenez entre 750mg et 1g de poudre diluée dans un verre d'eau,
un quart d'heure avant chaque repas.
A noter : le konjac peut être
remplacé par le fucus ou la caroube, aux propriétés anti-capitons équivalentes.
maigrir: coupez la faim avec la
farine de guar
La farine de guar est tirée d'un
haricot broyé qui pousse principalement en Asie et aux Etats-Unis. Elle a la
capacité d'absorber l'eau et de former un gel que l'on utilise, quand on faim
un régime, pour couper la sensation de faim. Comme le konjac ou la pectine de
pommes, le guar a une valeur calorique très faible et a aussi pour effet de
diminuer la glycémie, donc les risques de diabète.
Comment l'utiliser ?
Prenez 4g de poudre diluée dans un
grand verre d'eau, un quart d'heure avant chaque repas. Et prenez soin de boire
beaucoup d'eau pour bien diluer le gel et éviter l'obstruction du tube
digestif.
A noter : pour être sûre de boire
suffisamment au cours de la journée, préparez-vous des tisanes-minceur, qui
aideront vos reins à bien éliminer. Découvrez ici notre recette de tisane anti-cellulite.
source: http://www.topsante.com/
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