Ingrédients
300 ml (1 ¼ tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de sucre granulé
1,5 l (6 tasses) de cubes de pastèque
épépinés
50 ml (¼ tasse) de feuilles de menthe
fraîche pas trop tassées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
vert
10 ml (2 c. à café) de zeste de
citron vert finement râpé
Petites tranches de pastèque,
optionnel
Brins de menthe, optionnel
Préparation
1. Dans une petite casserole à feu
moyen, porter à ébullition l’eau et le sucre, en remuant de temps en temps,
jusqu’à dissolution du sucre. Réserver.
2. Dans un mélangeur, incorporer la
pastèque, la menthe et le jus de citron vert, petit à petit si nécessaire,
jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sirop de sucre et le zeste.
Verser dans un moule en métal carré de 20 cm (8 po) de côté. Laisser refroidir
à température ambiante.
3. Placer une heure au congélateur ;
remuer avec une fourchette pour séparer les granules. Remettre au congélateur
en répétant l’opération toutes les 30 minutes pendant au moins 3 heures,
jusqu’à ce que la préparation soit complètement glacée.
4. Remuer une dernière fois juste avant
de servir dans des coupes à dessert. Décorer de petites tranches de pastèque et
de brins de menthe, si désiré.
source: http://selection.readersdigest.ca/
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