les groupes alimentaires riches en anti-oxydant




Aliment: Baies
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Bleuet.


Aliment: Noix et graines
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Noix commune


Aliment : Chocolat
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Chocolat noir.




Aliment: Fruits
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Grenade.



Aliment: Légumes
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Chou frisé.




Aliment : Jus de fruit
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Raisin.


Aliment : Café
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Filtre, noir.


Aliment : Thé
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Vert.

Aliment : Herbes et épices
Le plus riche en antioxydants de sa catégorie : Le clou de girofle, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le romarin et l'origan sont de véritables petites mines d’antioxydants!

Sucreries et féculents
En terminant, on doit également éviter de surcharger l'organisme d'aliments qui épuisent ses propres réserves d'antioxydants. Les sucreries et les féculents, notamment, semblent faire grimper les taux de radicaux libres. Lors d'une étude menée à l'université de la Californie, les chercheurs ont découvert que les sujets qui consommaient le plus d'aliments à indice glycémique (IG) élevé présentaient aussi les plus hauts taux de cholestérol oxydé, précurseur potentiel d'infarctus.



extrait:http://www.plaisirssante.ca/




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