Ragoût de boeuf aux poivrons




 


INGRÉDIENTS

2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût de 1 po (2,5 cm)
3 c. à tab (45 ml) + 1/3 t (80 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1/2 t (125 ml) + 1/3 t (80 ml) d'eau
3 tranches de bacon hachées
2 oignons hachés
2 branches de céleri hachées
3 patates douces pelées et coupées en cubes
4 gousses d'ail hachées
3 t (750 ml) de bouillon de boeuf
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1 poivron rouge épépiné et haché
1 poivron vert épépiné et haché
1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de sauce tabasco®


 

PRÉPARATION
1. Enrober les cubes de boeuf de 3 cuillerées à table (45 ml) de la farine. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf en plusieurs fois et les faire dorer. Mettre le boeuf dans une mijoteuse d'une capacité de 18 à 24 tasses (4,5 à 6 L).

2. Dans le poêlon, ajouter 1/2 tasse (125 ml) de l'eau. Porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Verser dans la mijoteuse. Ajouter le bacon, les oignons, le céleri, les patates douces, l'ail, le bouillon de boeuf, le thym, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque et bien mélanger. Couvrir, régler la mijoteuse à intensité faible et cuire de 8 à 10 heures (ou de 4 à 6 heures à intensité élevée).

3. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le reste de la farine avec le reste de l'eau. Ajouter le mélange de farine au ragoût et mélanger. Ajouter les poivrons rouge et vert, le vinaigre de vin et la sauce tabasco. Couvrir et cuire à intensité maximum pendant 20 minutes.





 source:http://www.coupdepouce.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire