Ingrédients
4 filets de
flétan ou d’un autre poisson blanc à chair ferme (1 1/2 lb/750 g au total)
2 c. à soupe
(30 ml) de sauce soja hyposodique
2 c. à soupe
(30 ml) de vin blanc ou de saké
1 segment de
racine de gingembre frais, émincé
2 carottes
moyennes, coupées en longs bâtonnets
2 oz (60 g) de
pois mange-tout, coupés en deux sur le long
1/2 poivron
jaune, épépiné et coupé en longs bâtonnets
Préparation
1. Placez les
filets dans un petit plat à four peu profond que vous pourrez déposer dans une
grande poêle creuse. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja et le vin.
Versez sur le poisson. Recouvrez du gingembre et des carottes; réservez.
2. Remplissez
le fond de la poêle de 1 po (2-3 cm d’eau). Amenez à frémissement. Déposez une
grille de métal dans la poêle.
3. Placez le
plat à four qui contient le poisson sur la grille et couvrez. Faites cuire
ainsi à la vapeur 5 à 6 min.
4. Ajoutez les
pois mange-tout et le poivron jaune dans le plat de poisson et couvrez de
nouveau. Continuez la cuisson à la vapeur jusqu’à ce que la chair du poisson se
détache en flocons à la fourchette et que les légumes soient tendres, mais
encore croquants, environ 5 min. Servez immédiatement
extrait :http://www.plaisirssante.ca/
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