Les 10 pires erreurs en cuisine



Les petits pains rassis
Mouillez vos doigts et aspergez-les d’un peu d’eau, puis mettez-les au micro-ondes dans un sac de cuisson approprié durant cinq secondes seulement ou enveloppez-les dans du papier d’aluminium et chauffez-les au four à 250 degrés pendant dix minutes.


Le pain brûlé
Grattez le pire, badigeonnez le pain d’huile d’olive, saupoudrez-y du parmesan et présentez-le comme un crostini ou utilisez-le pour faire des croûtons.
Les légumes trop cuits
Refroidissez-les le plus rapidement possible, comme pour les pâtes, puis réchauffez-les brièvement dans un bouillon chaud et mettez-y un peu d’acidité (citron, citron vert, ou même orange) avant de les servir

Les nouilles collantes
Égouttez et refroidissez-les immédiatement. Ensuite, remettez les pâtes dans une sauteuse, ajoutez au moins une cuillère à soupe d’huile d’olive, et mélangez-les pendant qu’elles réchauffent.
La soupe trop salée
Pour les bouillons, ajoutez un peu de pâtes non cuites ou une pomme de terre crue et pelée. L’amidon va absorber beaucoup de sel. Jetez les pâtes ou la pomme de terre après 15 à 20 minutes.
Le boeuf carbonisé
C’est une question de présentation, dit John DeShelter, professeur et chef de cuisine au Culinary Institute of America. Frottez-le avec un mélange de poivre, de poudre de chili et d’ail, puis présentez-le comme « noirci ». Ou découpez-le en lamelles et utilisez-le dans les sautés, les salades ou les fajitas.
Les feuilles flétries
Baignez-les brièvement dans un bol d’eau très froide (pas glacée, ça abimerait les feuilles), puis enveloppez-les dans une serviette humide et réfrigérez-les.
Donnez-lui 1/5
Le poisson sec
Badigeonnez-le avec un mélange beurre-citron, puis saupoudrez-le de coriandre hachée, de marjolaine ou de sarriette. La sauce va ajouter de l’humidité, et des herbes « rafraîchissantes » comme celles-ci, de la saveur.
Les fruits trop mûrs
Quand il est trop tard, même pour une salade de fruits, servez-les en fouettés, en purées, en sorbets ou sur la crème glacée.

Les 10 pires erreurs en cuisine


extrait : http://www.plaisirssante.ca/




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