Ingrédients :
1 kg d'épaule de mouton en morceaux
1,500 kg de pommes de terre à chair
ferme
1 cuil. à café de safran
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon
1 bouquet de coriandre fraîche hachée
2 tomates
100 g d'olives violettes
Sel, poivre
Préparation :
Mettre les morceaux de viande de
mouton dans un faitout, ajouter les épices, l'ail, l'oignon, la coriandre, les
tomates et épépinées, du sel et du poivre. Couvrir d'eau froide et laisse
frémir pendant 1 heure à partir de l'ébullition.
Éplucher les pommes de terre, les
laver et les couper en cubes, Une fois la viande cuite, la réserver en
conservant le bouillon pour y faire cuire les pommes de terre à petits bouillons
pendant 15 minutes environ avec les olives. Les sortir du bouillon afin de les
mettre dans un tajine avec la viande et faire réduire le bouillon quelques
minutes afin d'obtenir une sauce épaisse.
Verser sur la viande et les pommes de
terre, faire encore mijoté le tajine sur feu doux pendant 10 minutes et servir
très chaud.
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