Ingrédients :
100 g de farine
75 g de maïzena
100 g de chocolat pâtissier à 64%
30 g de cacao en poudre non-sucré
3 bananes
15 cl d'huile
3 œufs
4 c. à soupe de lait écrémé
10 g d’édulcorant liquide
un demi-sachet de levure
2 pincées de sel
Préparation :
1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Râpez le chocolat
pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles. Ajoutez un trait de citron
sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.3Mélangez la farine, la
maïzena, la levure et une pincée de sel dans un saladier.4Séparez les blancs
des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes avec l’édulcorant liquide. 5Versez
l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la maïzena. Mélangez
bien.6Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes,
mélangez le tout.7Montez les blancs en neige avec une pincée de
sel.8Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.9Beurrez
un moule à cake, versez la pâte dedans.10Enfournez et faites cuire 10 min puis
baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.11Vérifiez la
cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.12Sortez le cake du four,
démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille.
Extrait : http://www.cuisineaz.com
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