Aiguillettes de canard, vinaigre balsamique
Hacher 6 gousses d’ail et 1 botte de persil très finement ;
mélanger le tout. Dans un faitout à feu vif, saisir 600 gr d’aiguillettes avec
2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter la persillade, 3 pincées de gros sel et du
poivre aux 5 baies. Quatre minutes après, ajouter le vinaigre, éteindre le feu,
couvrir puis servir avec du riz.
Pâtes façon Carbonara
Frire 8 à 10 tranches de bacon, égoutter et hacher. Battre
ensemble 2 œufs et 1 verre de parmesan râpé. Cuire “al dente” 500 gr de
spaghetti dans de l’eau salée bouillante. égoutter avant d’y répandre la sauce
œufs-parmesan. La chaleur des pâtes cuira les œufs. Ajouter le bacon frit et du
poivre frais moulu.
Œufs cuisinés aux épinards
Préchauffer le four à 180°C. Dans de l’eau bouillante salée,
cuire 1 kg d’épinards (environ 1 mn). égoutter, laisser refroidir, presser et
hacher. Chauffer 3 cuillères à soupe de beurre dans un plat à pâtisserie, y éparpiller
les épinards. Séparer les épinards en 8 petits nids. Casser 1 œuf au centre de
chacun. Couronner de sel, poivre, parmesan et mie de pain. Faire cuire 15 à 20
mn, jusqu’à ce que les jaunes soient à peine cuits et les blancs solides.
Saumon fumé brouillé
Battre ensemble 4 œufs, 2 cuillères à soupe de lait ou de
crème fraîche, sel et poivre. Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre jusqu’à ce
qu’il devienne mousseux. Ajouter les œufs et baisser le feu. Pousser les œufs
des bords de la casserole au centre, en remuant souvent mais doucement. Ajouter
1/2 bol de saumon fumé en morceaux. Retirer les œufs du four juste cuits.
Garnir de crème aigre (ou crème fraîche au jus de citron).
Magret à l’orange
Peler les quartiers de 3 oranges (suprêmes). Faire cuire 2
magrets au four 15 mn. Retirer la graisse et déglacer avec 25 cl de jus
d’orange frais. Ajouter le zeste et les suprêmes de 2 oranges. Faire réduire
puis ajouter 1 cuillère à café de moutarde, 1 de sucre, du sel et du poivre.
Servir accompagné de riz blanc.
source: http://www.menshealth.fr
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