Comment obtenir un ventre plat? Rien de plus simple : grâce à
ces aliments, vous perdrez des kilos plus rapidement et obtiendrez des
abdominaux plats, fermes et sexy! Vous pouvez consommer ces aliments remplis de
vertus santé et ce, sans craindre de prendre du poids ou encore nuire à votre
régime.
Comment
obtenir un ventre plat... en mangeant!
D’abord,
soyez rassurée, les aliments qui figurent sur cette liste sont délicieux.
Aussi, ne croyez pas qu'en éliminant les glucides de votre alimentation, vous
atteindrez vos objectifs. Plutôt que de créer des interdits, il est préférable
de consommer les aliments riches en glucide en modération et de privilégier
plutôt les aliments santé, goûteux, riches en fibres et facilitant votre
digestion!
Voici
maintenant les 4 caractéristiques des aliments qui deviendront vos autres
alliés dans votre quête de la minceur :
• Ils sont
tellement peu caloriques que vous pouvez en prendre à volonté.
• Ils sont
très nutritifs.
• Ils
rassasient; on a ainsi moins d’appétit pour les desserts ou d’autres aliments
très caloriques.
• Préparés
de manière créative, ils satisferont votre envie de gâteries. Un exemple: des
framboises dans du yogourt avec une sauce à la cassonade et au Grand Marnier.
Légumes feuilles
Calories:
environ 60 par tasse (250 ml).
Nutriments:
le chou frisé, le chou cavalier, la bette à carde et les autres légumes vert
foncé sont nutritifs et hypocaloriques. Les experts estiment qu’ils font partie
des aliments les plus sains qui soient. Ils sont riches en fibres, minéraux,
vitamines et antioxydants.
Danger: les
légumes feuilles offerts au restaurant sont souvent servis avec quantité de
beurre, de bacon ou de fromage. Limitez votre consommation de ces extras.
Suggestions:
hachez-les et faites-les mijoter dans du bouillon pauvre en sodium, avec des
oignons hachés, quelques gouttes de vinaigre et beaucoup de poivre. Voilà une
excellente soupe. Vous pouvez aussi les faire sauter, mais allez-y mollo sur
l’huile.
Légumes grillés
Calories:
environ 95 pour un mélange substantiel comprenant un demi-poivron rouge (15),
une petite courgette (20), trois oignons verts (30) et deux tranches moyennes
d’aubergine (30).
Nutriments:
il y a plus de vitamines et de micronutriments dans les légumes que dans tout
autre groupe alimentaire. Bien que chacun ait son profil particulier, ils sont
tous bons pour la santé. La règle à se rappeler : plus la couleur est vive,
plus le légume est riche en nutriments.
Danger: les
légumes, particulièrement l’aubergine, sont de véritables éponges à huile,
aliment très calorique. Plutôt que de les enduire d’huile au pinceau,
vaporisez-les en légèrement ; vous en mettrez moins.
Suggestions:
après les avoir grillés, salez et poivrez, et assaisonnez-les de quelques
gouttes de vinaigre de vin et d’une herbe, le thym par exemple. Coupez-les en
morceaux de la taille d’une bouchée et servez-les en salade.
Maïs éclaté à l’air chaud
Calories:
environ 30 calories par tasse (250 ml).
Nutriments:
le maïs, un grain entier, est riche en folate, vitamine B qui est essentielle
au développement cellulaire. C’est également une bonne source de fibres : une
tasse en fournit 1,3 g. Par conséquent, à 30 calories la tasse, on peut en
prendre sans problème quelques tasses.
Danger:
résistez à la tentation de mettre du beurre. Une cuiller à soupe fournit
environ 100 calories. De plus, n’ajoutez pas trop de sel ; même s’il n’est pas
calorique, il élève la pression artérielle.
Suggestions:
en assaisonnant de poivre noir, piment, flocons d’ail ou d’autres épices, vous
pouvez créer des saveurs étonnantes sans ajouter une seule calorie. En fait, le
piment élève le métabolisme et vous permet de brûler plus de calories. Pour une
petite gâterie très spéciale, saupoudrez d’un peu de parmesan finement râpé.
Melon brodé
Calories: un
melon en fournit environ 200.
Nutriments:
très riche en potassium et en vitamines A, C et B6. Grâce à sa teneur élevée en
eau, il comble l’appétit.
Danger: le
seul problème avec le melon c’est qu’il est très sucré. Un fruit fournit
environ 42 g de sucres naturels, soit la même quantité que 11/2 tasse de
boisson gazeuse.
Suggestions:
couper un demi melon en petits cubes et grignotez-en tout au long de
l’après-midi. Et ne vous privez surtout pas de boire le jus qui repose dans le
fond du récipient. Le melon d’eau et le melon miel Honeydew fournissent à peu
près la même quantité de calories
Salsa
Calories:
cinq par cuiller à soupe (15 ml) ou environ 80 par tasse (250 ml).
Nutriments:
quand elle est exempte de produits chimiques et de préservateurs, la salsa est
on ne peut plus santé : pas de gras saturés, beaucoup de fibres et un bon
mélange de vitamines et de minéraux.
Danger: les
salsas du commerce sont parfois très riches en sodium. Cependant, le véritable
danger, ce sont les produits avec lesquels on la consomme. Par exemple, si vous
la prenez avec des tonnes de croustilles de maïs, alors vous ingérez nettement
trop de calories.
Suggestions:
employez-la à la place de sauces riches en gras et caloriques. Par exemple,
garnissez-en vos poitrines de poulet, vos pommes de terre, vos pâtes et votre
porc. Ou encore, ajoutez-en dans les sauces à spaghetti, les soupes ou les
ragouts, ou en remplacement de la mayonnaise dans les roulés. Si vous aimez les
plats épicés, vous en tirerez un autre bienfait: vous brûlerez plus de calories
et mangerez plus lentement.
extrait : http://www.plaisirssante.ca
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