ingrédients:
100 g de farine
75 g de maïzena
100 g de chocolat pâtissier à 64%
30 g de cacao en poudre non-sucré
3 bananes
15 cl d'huile
3 œufs
4 c. à soupe de lait écrémé
10 g d’édulcorant liquide
un demi-sachet de levure
2 pincées de sel
Résumé
pour Cake light choco-bananes
Valeur calorique pour
Préparation:
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Râpez le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en
rondelles. Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles
noircissent.
3
Mélangez la farine, la maïzena, la levure et une pincée de
sel dans un saladier.
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes
avec l’édulcorant liquide.
5
Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la
maïzena. Mélangez bien.
6
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les
bananes, mélangez le tout.
7
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
8
Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant
bien.
9
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.
10
Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à
5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
11
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un
couteau.
12
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et
laissez-le refroidir sur une grille.
source:http://www.cuisineaz.com
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