Casserole de moules et de saucisses




INGRÉDIENTS :
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
2 1/2 lb (1,25 kg) de saucisses chorizo portugaises ou saucisses italiennes douces, coupées en tranches épaisses
2 oignons rouges hachés
4 gousses d'ail hachées finement
1 t (250 ml) de jus de tomate
3/4 t (180 ml) de vin rouge
1 c. à tab (15 ml) de paprika doux
2 1/2 lb (1,25 kg) de moules
1/4 t (60 ml) d'oignons verts coupés en tranches
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché


PRÉPARATION :
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les saucisses en plusieurs fois, puis les mettre dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons rouges et l'ail et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Les mettre dans la mijoteuse. Ajouter le jus de tomate, le vin et le paprika. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures.

3. Entre-temps, brosser les moules et retirer la barbe (éliminer les moules dont la coquille est brisée ou qui ne se referment pas lorsqu'on les frappe délicatement sur le comptoir). Mettre les moules dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (éliminer celles qui restent fermées).


4. Au moment de servir, parsemer des oignons verts et du persil.



extrait:http://www.coupdepouce.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire