7 aliments trop toxiques à manger!!



Manger sainement veut dire de choisir des fruits, des légumes et de la viande avec le minimum de transformation.


#1. Les endocrinologues ne mangeront pas de: Tomates en cannes.

Le problème avec cette source alimentaire vient du fait que les cannes minces contiennent le fameux BPA, ce xéno-oestrogène qui débalance tout votre système endocrinien. C'est pointé du doigt comme étant responsable de troubles du coeur, le diabète et l'obésité. Malheureusement pour vous, l'acidité de la tomate permet au BPa de se dissoudre plus facilement de la canne. Les études démontrent que ça tend à supprimer la production de sperme et à endommager les chromosomes des oeufs animalers.

Ils ont trouvé jusqu'à 50mcg de BPA dans un litre de tomate, ce qui a un impact direct sur la santé et surtout celles des jeunes, affirme Fredrick Vom Saal, un endocrinologue à l'université du Missouri qui étudie le BPA. 'Je ne m'approcherais même pas de ces cannes'

Solution: Choisir des récipients en verre pour vos recettes. Choisissez aussi les sauces qui contiennent le moins de sel possible...(- de 250mg/ 250ml)


#2. Les fermiers ne mangeront pas de: Boeuf nourri aux grains

Le problème avec ces bêtes, c'est quelles ont évoluées en mangeant de l'herbe. Les fermiers les nourissent au maïs et au soya, ce qui les fait engraisser plus rapidement. Plus d'argent pour les fermiers(et des prix plus bas au marché) ça veut dire que la viande contient moins de nutriments. Une récente étude conduite par la USDA et l'université de Clemson a comparé la viande de boeuf de grains et d'herbe. Ces derniers contenaient plus de beta-carotène, vitamine E, omégas 3, acide linoléiques conjugués(CLA), calcium, magnésium et de potassium. En plus, la viande était plus basse en omégas 6(pro-inflammatoire) et en gras saturés(corrélés avec les maladies coronaires). Ces bêtes sont herbivores et il faut s'en soucier pour votrer santé.

Solution: Manger de la viande qui a été nourrie à l'herbe et acheter les coupe savec les os, car elles sont moins chères.


#3. Les toxicologues ne mangeraient pas de: Popcorn au micro-onde

L'agent chimique(le PFOA) dans le sac, est un composé qui est relié à l'infertilité humaine selon l'université UCLA. Durant les tests sur les animaux, des cancers du foie, des testicules et du pancréas y ont été associés. Les micro-ondes font vaporiser les substances chimiques et ils migrent alors dans le pop corn. Ça se stocke alors dans les gras et le corps devient de plus en plus toxique avec les années. Rendu à un certain point, c'est là que le corps n'est plus capable de bien fonctionner et d'éliminer. Les cancers surviennent alors....

Le géant du popcorn, DuPont, a promis d'éliminer volontairement les (PFOA) de ses sacs d'ici 2015. Par contre, des millions de sacs contaminés seront quand même vendus jusque là!

Solution: Faites vous-même cuire votre pop corn à la méthode ancienne dans la casserole. Ça vous coûtera moins cher et vous éviterez de vous intoxiquer.

#4. Les cultivateurs de patates ne mangeront pas: de patates non biologiques.

Les longues racines des patates absorbent les herbicides, les pesticides et les fongicides qui entrent dans le sol. Ce légume, le plus populaire aux États-Unis, est traité avec les fongicides durant la saison de croissance, arrosé avec les herbicides pour tuer le mauvaises herbes et ensuite traité pour éviter qu'elles ne germent. Faites le test: laissez votre sac de patates mûrir pendant des semaines et elles ne germeront pas pour la plupart. Une bonne partie des agriculteurs affirment qu'ils ne mangent même pas les patates qu'ils font pousser. Ils se gardent un lopin de terre où font pousser leurs aliments sans aucun pesticides ou produits chimiques.

Solution: Acheter des patates biologiques et laver vos aliments, même si ce n'est pas tout.

#5. Les propriétaires d'élevage de poisson ne mangeront pas: de saumon d'élevage.

Dr. David Carpenter est directeur de l'institut de la santé et de l'environnement à l'université d'Albanie. Il a publié une étude majeure dans le journal Science sur la contamination chez les poissons.

Les saumonsne sont pas faits pour rester cloîtrés dans des enclos et nourris au soya, la litière de volaille ou aux plumes de poulet hydrolisées. On leur donne des colorants pour qu'ils aient la couleur rose qu'ils gagnent habituellement en mangeant  le krill, une belle supecherie marketing. Ils baignent dans une eau remplie de leurs propres excréments qu'ils mangent par la suite, augmentant ainsi leur toxicité. Ces poissons contiennent moins de vitamine D et plus de PCB, DIOXINES et de DDT. Selon Carpenter, en manger 1 fois tous les 5 mois augmenterait vos risques de cancer. Il dit que les avantages reliés à la consommation d'Omégas 3 est maintenant dépassée par les risques engendrés par l'ingestion des antibiotiques, pesticides et produits chimiques qui sont introduits par l'homme ou naturellement présents dans l'eau. Le diabète serait , entres autres, une cause à effet du DDT.

Solution: Acheter du saumon sauvage du Pacifique, car il n'existe pas de sortes de saumons de l'Atlantique. Ce sont toutes espèces d' élevages. 

#6.  Les chercheurs contre le cancer ne mangeront pas: de lait produit aux hormones artificielles.

Les producteurs de lait des États-Unis traitent leurs bêtes à l'hormone de croissance bovine recombinée( rBGH ou rBST sous son nom anglais) pour augmenter la quantité de lait produit. Le problème avec ça, affirme Rick North, ancien directeur de la division de l'Orégon de l'American Cancer Society, c'est que ça cause plein de problèmes aux bêtes. Ça augmente les infections des pies des vaches et ça peut amener du pu dans le lait, qui vient tout contaminer.Ça augmente aussi l'IGF-1, qui agit un peu comme l'insuline, dans le lait. Chez la population, ça fait augmenter le nombre de cancers du sein, du colon et de la prostate. Même si les preuves ne sont pas sûres à 100%, plusieurs pays industrialisés ont bani la pratique effectuée par Monsanto.

Solution: Boire du lait bio qui ne contient pas de somatotrophine bovine.

#7. Les experts du bio ne mangeront pas: de pomme non-bio

C'est le fruit qui est le plus aspergé par les insecticides et les pesticides. Comme chaque sorte de pomme est distincte, les pommiers ne développent pas de résistance aux produits chimiques ce qui fait augmenter la quantité qui doit être aspergée. L'industriew affirme que ces 'résidus' ne sont pas dommageables, mais c'est chez les fermiers que les taux de cancer augmentent le plus rapidement. De plus, les recherches tendent davantage à pointer du doigts les pesticides pour les troubles de PArkinson.


Solution: Manger des pommes bio. Même si elles pelées, il en restera quand même. Lavez-les donc avec les produits nettoyants pour fruits.




extrait: http://miseenforme.ca/

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