Manger sainement veut dire de choisir des fruits, des légumes
et de la viande avec le minimum de transformation.
#1. Les
endocrinologues ne mangeront pas de: Tomates en cannes.
Le problème avec cette source alimentaire vient du fait que
les cannes minces contiennent le fameux BPA, ce xéno-oestrogène qui débalance
tout votre système endocrinien. C'est pointé du doigt comme étant responsable
de troubles du coeur, le diabète et l'obésité. Malheureusement pour vous,
l'acidité de la tomate permet au BPa de se dissoudre plus facilement de la
canne. Les études démontrent que ça tend à supprimer la production de sperme et
à endommager les chromosomes des oeufs animalers.
Ils ont trouvé jusqu'à 50mcg de BPA dans un litre de tomate,
ce qui a un impact direct sur la santé et surtout celles des jeunes, affirme
Fredrick Vom Saal, un endocrinologue à l'université du Missouri qui étudie le
BPA. 'Je ne m'approcherais même pas de ces cannes'
Solution: Choisir des récipients en verre pour vos recettes.
Choisissez aussi les sauces qui contiennent le moins de sel possible...(- de
250mg/ 250ml)
#2. Les
fermiers ne mangeront pas de: Boeuf nourri aux grains
Le problème avec ces bêtes, c'est quelles ont évoluées en
mangeant de l'herbe. Les fermiers les nourissent au maïs et au soya, ce qui les
fait engraisser plus rapidement. Plus d'argent pour les fermiers(et des prix
plus bas au marché) ça veut dire que la viande contient moins de nutriments.
Une récente étude conduite par la USDA et l'université de Clemson a comparé la
viande de boeuf de grains et d'herbe. Ces derniers contenaient plus de
beta-carotène, vitamine E, omégas 3, acide linoléiques conjugués(CLA), calcium,
magnésium et de potassium. En plus, la viande était plus basse en omégas
6(pro-inflammatoire) et en gras saturés(corrélés avec les maladies coronaires).
Ces bêtes sont herbivores et il faut s'en soucier pour votrer santé.
Solution: Manger de la viande qui a été nourrie à l'herbe et
acheter les coupe savec les os, car elles sont moins chères.
#3. Les
toxicologues ne mangeraient pas de: Popcorn au micro-onde
L'agent chimique(le PFOA) dans le sac, est un composé qui est
relié à l'infertilité humaine selon l'université UCLA. Durant les tests sur les
animaux, des cancers du foie, des testicules et du pancréas y ont été associés.
Les micro-ondes font vaporiser les substances chimiques et ils migrent alors
dans le pop corn. Ça se stocke alors dans les gras et le corps devient de plus
en plus toxique avec les années. Rendu à un certain point, c'est là que le
corps n'est plus capable de bien fonctionner et d'éliminer. Les cancers
surviennent alors....
Le géant du popcorn, DuPont, a promis d'éliminer
volontairement les (PFOA) de ses sacs d'ici 2015. Par contre, des millions de
sacs contaminés seront quand même vendus jusque là!
Solution: Faites vous-même cuire votre pop corn à la méthode
ancienne dans la casserole. Ça vous coûtera moins cher et vous éviterez de vous
intoxiquer.
#4. Les
cultivateurs de patates ne mangeront pas: de patates non biologiques.
Les longues racines des patates absorbent les herbicides, les
pesticides et les fongicides qui entrent dans le sol. Ce légume, le plus
populaire aux États-Unis, est traité avec les fongicides durant la saison de
croissance, arrosé avec les herbicides pour tuer le mauvaises herbes et ensuite
traité pour éviter qu'elles ne germent. Faites le test: laissez votre sac de
patates mûrir pendant des semaines et elles ne germeront pas pour la plupart.
Une bonne partie des agriculteurs affirment qu'ils ne mangent même pas les
patates qu'ils font pousser. Ils se gardent un lopin de terre où font pousser
leurs aliments sans aucun pesticides ou produits chimiques.
Solution: Acheter des patates biologiques et laver vos
aliments, même si ce n'est pas tout.
#5. Les
propriétaires d'élevage de poisson ne mangeront pas: de saumon d'élevage.
Dr. David Carpenter est directeur de l'institut de la santé
et de l'environnement à l'université d'Albanie. Il a publié une étude majeure
dans le journal Science sur la contamination chez les poissons.
Les saumonsne sont pas faits pour rester cloîtrés dans des
enclos et nourris au soya, la litière de volaille ou aux plumes de poulet
hydrolisées. On leur donne des colorants pour qu'ils aient la couleur rose
qu'ils gagnent habituellement en mangeant
le krill, une belle supecherie marketing. Ils baignent dans une eau
remplie de leurs propres excréments qu'ils mangent par la suite, augmentant
ainsi leur toxicité. Ces poissons contiennent moins de vitamine D et plus de
PCB, DIOXINES et de DDT. Selon Carpenter, en manger 1 fois tous les 5 mois
augmenterait vos risques de cancer. Il dit que les avantages reliés à la
consommation d'Omégas 3 est maintenant dépassée par les risques engendrés par
l'ingestion des antibiotiques, pesticides et produits chimiques qui sont
introduits par l'homme ou naturellement présents dans l'eau. Le diabète serait
, entres autres, une cause à effet du DDT.
Solution: Acheter du saumon sauvage du Pacifique, car il
n'existe pas de sortes de saumons de l'Atlantique. Ce sont toutes espèces d'
élevages.
#6. Les chercheurs contre le cancer ne mangeront
pas: de lait produit aux hormones artificielles.
Les producteurs de lait des États-Unis traitent leurs bêtes à
l'hormone de croissance bovine recombinée( rBGH ou rBST sous son nom anglais)
pour augmenter la quantité de lait produit. Le problème avec ça, affirme Rick
North, ancien directeur de la division de l'Orégon de l'American Cancer
Society, c'est que ça cause plein de problèmes aux bêtes. Ça augmente les
infections des pies des vaches et ça peut amener du pu dans le lait, qui vient
tout contaminer.Ça augmente aussi l'IGF-1, qui agit un peu comme l'insuline,
dans le lait. Chez la population, ça fait augmenter le nombre de cancers du
sein, du colon et de la prostate. Même si les preuves ne sont pas sûres à 100%,
plusieurs pays industrialisés ont bani la pratique effectuée par Monsanto.
Solution: Boire du lait bio qui ne contient pas de
somatotrophine bovine.
#7. Les
experts du bio ne mangeront pas: de pomme non-bio
C'est le fruit qui est le plus aspergé par les insecticides
et les pesticides. Comme chaque sorte de pomme est distincte, les pommiers ne
développent pas de résistance aux produits chimiques ce qui fait augmenter la
quantité qui doit être aspergée. L'industriew affirme que ces 'résidus' ne sont
pas dommageables, mais c'est chez les fermiers que les taux de cancer
augmentent le plus rapidement. De plus, les recherches tendent davantage à
pointer du doigts les pesticides pour les troubles de PArkinson.
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