1. L'huile d'olive
Appuyez sur une olive et vous obtenez
l'un des graisses saines dans le monde. les avantages de l'huile d'olive sont nombreux, diminue le «mauvais»
cholestérol et soulève le «bon» cholestérol, grâce à ses acides gras
monoinsaturés. L'huile d'olive est également riche en antioxydants appelés
phénols, qui peuvent protéger les parois des artères de l'accumulation de
cholestérol.
Les chercheurs ont même découvert
récemment que l'huile d'olive agit comme un anti-inflammatoire, qui protège
davantage votre coeur, et le reste de votre corps, aussi. L'inflammation est
étroitement liée non seulement à une maladie cardiaque, mais également au
diabète de type 2, la maladie d'Alzheimer et le cancer.
2. Beans
Les études montrent que les régimes
riches en fibres solubles peuvent réduire le cholestérol total de 10 à 15 pour
cent. La même fibre soluble, combinée avec la protéine des haricots, ces
haricots sont bénéfiques pour la
glycémie. Leur magnésium aide à détendre les artères, une étude récente a classée
les haricots parmi les meilleurs aliments antioxydants.
3. Brocoli
un combattant de cancer, grâce à ses
composés soufrés tels que le sulforaphane, que vous pouvez sentir comme
cuisiniers de brocoli. Ces composés signalent nos gènes pour stimuler la
production d'enzymes qui détoxifient les composés cancérigènes potentiels.
Mangez plus de brocoli, et vous pouvez réduire votre risque de tout, de cancer
du sein , du poumon à l'estomac et le
cancer du côlon.
Le sulforaphane a également été
trouvé pour tuer les bactéries qui causent des ulcères. Le Brocoli est aussi
une source surprenante de succédané de calcium et de potassium.
4. L’ail
L'ail a des propriétés
antibactériennes, antifongiques et antivirales; il apparaît même à bannir
certaines bactéries résistantes aux antibiotiques, au moins dans des tubes à
essai. La plupart de son potentiel de lutte contre la maladie provient de ses
composés du soufre, qui agissent comme anti-oxydants, en fournissant un grand
nombre de ses avantages cardiovasculaires. L'ail abaisse le cholestérol modestement,
mais il agit également comme un diluant du sang, il réduit la formation de
caillots de sang , le risque de crise cardiaque et d'AVC. Juste six ou plus de
gousses par semaine peuvent réduire
votre risque de cancer colorectal, de l'estomac et le cancer de la prostate
dans la moitié.
5.le Chocolat noir
Le chocolat noir contient des
quantités lourdes de flavonoïdes qui luttent contre la maladie. En fait, il semble avoir plus
de flavonoïdes que tout autre aliment.
Les études montrent qu’il peut améliorer la pression artérielle, prévenir les
caillots sanguins, ralentir l'oxydation du cholestérol LDL et réduire
l'inflammation. Certaines recherches suggèrent que la consommation de 45 g par
jour peut réduire le risque de crise cardiaque de 10 pour cent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire