les 10 trucs à savoir quand vous voulez perdre du poids

 il est préférable de savoir ces trucs avant de démarrer une perte du poids: 


1. Boire beaucoup d'eau va vous aider à perdre du poids et est un excellent coupe faim. Il est préférable de boire un grand verre d'eau avant chaque repas, celui-ci va vous aider à contrôler votre faim et vous éviter de manger des aliments riches en calories.

2. Vous pouvez commencer votre repas en mangeant une soupe, crudités avec une trempette légère en gras.





3. Il est très important pour maigrir de manger 3 repas par jour. Vous ne perdrez pas plus de poids en sautant un repas. Au contraire, car vous mangerez en double au prochain repas et vous ne serez pas plus avancé dans votre perte de poids.

4. Aller faire votre épicerie le ventre plein. La tentation sera moins forte pour acheter des aliments inutiles pour votre perte de poids.

5. Garder au frigo des légumes, des fruits, ils sont faibles en calories et sont d'excellentes collations pour maigrir.





6. Manger lentement et calmement vous évitera une deuxième portion et c'est celle-ci qui vous fait prendre du poids.

7. Plus vous choisirez des aliments riches en protéine, légumes et fruits variés, des aliments de grains entiers et pauvres en gras, plus vite sera votre perte de poids.

8. L'exercice est très important pour perdre du poids. Le meilleur exercice est celui que vous pratiquerez toute votre vie. Faites en au moins de 15 à 30 minutes par jour au moins 3 fois par semaine. Pourquoi pas en faire avec votre conjoint, les enfants, votre voisine... Soyez conscients que l'activité est préférable à l'inactivité.

9. Avant de succomber à la tentation, téléphoner à un ami(e), lisez une revue ou un livre. Vous ne penserez plus à votre petite fringale.


10. De temps en temps, permettez-vous une petite gâterie comme récompense. Pesez-vous qu'une fois semaine ce qui vous évitera de vous décourager dans votre perte de poids.


extrait : http://maigrir-rapidement-naturellement.blogspot.com/

les meilleurs comportements à suivre pour maigrir




 il n'est pas facile de maigrir très rapidement mais avec ces comportements vous allez perdre du poids , c'est le temps de les adopter :


Se peser une fois par semaine

Il est recommandé de se peser une fois par semaine en utilisant la même balance et dans les mêmes conditions. 

 


Apprendre la patience

La perte de poids ne doit pas dépasser 1 kg par semaine, soit 4 à 5 kilos par mois. En perdre davantage risque de provoquer une reprise du poids plus rapide, même parfois plus importante qu'avant de commencer le régime. Une perte de poids de 500 grammes à 1 kilo par semaine reste un objectif raisonnable que conseille la très grande majorité des médecins.

Ne jamais perdre de vue que la perte de poids est un premier objectif mais surtout que le plus important dans un régime est de pouvoir se stabiliser afin de ne pas reprendre ses kilos.


 



Ne pas diaboliser ou idéaliser

Les aliments magiques qui font maigrir n'existent pas. Trop d' aliments strictement interdits représentent un danger qui entraîne l'envie, la culpabilité et la frustration. Une personne peut finalement craquer et se jeter sur l'aliment qu'elle ne consommait plus. Elle risque alors de le dévorer dans des proportions encore plus importantes qu'avant de débuter son régime. Un régime basé sur de la soupe au choux 3 fois par jour est par exemple totalement aberrant. D'autre part, le fait de ne pas consommer certains aliments peut parfois causer des carences alimentaires.
Prendre l'avis de son médecin

Informer son médecin de sa volonté de perdre du poids et du régime choisi. En effet, celui ci vous évitera de faire certaines erreurs et vous aidera à effectuer ce régime. Il pourra également envisager la nécessité éventuelle de prendre l'avis d'un médecin nutritionniste. 


 


Pouvoir manger à sa faim

La pratique d'un régime ne doit pas laisser sur sa faim au cours de la journée ou à la fin d'un repas. Etre bien rassasié signifie que les besoins caloriques du repas ont été bien couverts.
Manger lentement

Prendre le temps de s'alimenter tranquillement et sans stress permet de redécouvrir ou de découvrir les aliments avec un plaisir plus intense et d'avaler ainsi moins de quantité, tout en ayant envoyé un signal de satiété à l'organisme. La durée de mastication joue donc un rôle important lors de la digestion. Le sentiment de satiété parvient au cerveau après environ 15 à 20 minutes. Le fait de manger trop vite ne permet pas à l'estomac d'être rassasié et incite à manger davantage.

Les papilles diffusent des messages au cerveau qui les relaie ensuite vers l'estomac et le l'intestin. En mangeant ou en mastiquant trop rapidement, les signaux sont transmis de façon incorrecte au cerveau, si bien que ce dernier les répercute mal au système digestif, ce qui a pour effet une altération du bon déroulement de la digestion.
Manger en ne faisant que cela

Il est essentiel d'être capable de manger sans faire autre chose simultanément, afin de pouvoir se concentrer sur son repas et permettre une meilleure digestion. Ceci aura notamment pour effet d'empêcher de vouloir manger davantage. Il est notamment déconseillé de manger en regardant la télévision.
Ne pas sauter de repas

Il est absolument indispensable de ne sauter de repas et d'avoir 3 repas par jour, à des horaires réguliers.
Prendre une collation

Une collation systématique en fin d'après-midi aux alentours de 17 ou 18 heures évite le grignotage. Une bonne pratique consiste à garder un fruit à porter de main, par exemple une pomme, qui constitue un fruit simple à transporter
Manger avant de faire ses courses

Le fait de manger avant de faire ses courses permet d'éviter d'acheter des aliment trop tentants.
Eviter le grignotage entre les repas


Petits trucs pour perdre des kilos

S'autoriser un carreau de chocolat par jour afin d'éviter trop de frustrations.
Consommer des légumes verts contenant des fibres et augmentant la sensation de satiété ;
Consommer des quantités importants de crudités car elles sont peu énergétiques, permettent de calmer la sensation de faim et sont riches en vitamines et minéraux ;
Limiter les assaisonnements (beurre, huile, mayonnaise...) ;
Préférer l'utilisation d'aromates et d'épices pour donner davantage de goût aux aliments ;
Alterner les modes de cuissons (vapeur, four, grill, etc.)
Ne pas supprimer la consommation de pain, de pâtes, de riz, de pommes de terre ou de légumes secs car ils sont riches en amidon, des fibres calmant la faim.

Activité physique régulière

Les médecins s'accordent à dire qu'un régime n'est pas possible en l'absence d'une activité physique régulière. Une activité physique est indispensable afin d'envisager de perdre du poids durablement. Le sport participe à stabiliser le poids et permet une répartition de la masse musculaire favorisant une modification de la silhouette.

Il est conseillé de pratiquer a minima 2 à 3 séances de 30 à 40 minutes de sport par semaine, par exemple de la gymnastique, de la course à pied, de la marche, de la natation, ou du vélo. Le FMRC, Fond mondial de recherche contre le cancer, recommande 30 minutes d'activité physique chaque jour.

Dans la vie de tous les jours, il est recommandé d'éviter de prendre son véhicule pour parcourir 1 kilomètre et de préférer l'escalier à l'ascenseur. 



extrait:  commentcamarche.net

Les 5 meilleurs aliments que vous pouvez manger



1. L'huile d'olive
Appuyez sur une olive et vous obtenez l'un des graisses saines dans le monde. les avantages de l'huile d'olive  sont nombreux, diminue le «mauvais» cholestérol et soulève le «bon» cholestérol, grâce à ses acides gras monoinsaturés. L'huile d'olive est également riche en antioxydants appelés phénols, qui peuvent protéger les parois des artères de l'accumulation de cholestérol.
Les chercheurs ont même découvert récemment que l'huile d'olive agit comme un anti-inflammatoire, qui protège davantage votre coeur, et le reste de votre corps, aussi. L'inflammation est étroitement liée non seulement à une maladie cardiaque, mais également au diabète de type 2, la maladie d'Alzheimer et le cancer.



 




2. Beans
Les études montrent que les régimes riches en fibres solubles peuvent réduire le cholestérol total de 10 à 15 pour cent. La même fibre soluble, combinée avec la protéine des haricots, ces haricots sont  bénéfiques pour la glycémie. Leur magnésium aide à détendre les artères, une étude récente a classée les haricots parmi les meilleurs aliments antioxydants.

3. Brocoli
un combattant de cancer, grâce à ses composés soufrés tels que le sulforaphane, que vous pouvez sentir comme cuisiniers de brocoli. Ces composés signalent nos gènes pour stimuler la production d'enzymes qui détoxifient les composés cancérigènes potentiels. Mangez plus de brocoli, et vous pouvez réduire votre risque de tout, de cancer du sein ,  du poumon à l'estomac et le cancer du côlon.

Le sulforaphane a également été trouvé pour tuer les bactéries qui causent des ulcères. Le Brocoli est aussi une source surprenante de succédané de calcium et de potassium.



 



4. L’ail
L'ail a des propriétés antibactériennes, antifongiques et antivirales; il apparaît même à bannir certaines bactéries résistantes aux antibiotiques, au moins dans des tubes à essai. La plupart de son potentiel de lutte contre la maladie provient de ses composés du soufre, qui agissent comme anti-oxydants, en fournissant un grand nombre de ses avantages cardiovasculaires. L'ail abaisse le cholestérol modestement, mais il agit également comme un diluant du sang, il réduit la formation de caillots de sang , le risque de crise cardiaque et d'AVC. Juste six ou plus de gousses par semaine peuvent  réduire votre risque de cancer colorectal, de l'estomac et le cancer de la prostate dans la moitié.

5.le  Chocolat noir
Le chocolat noir contient des quantités lourdes de flavonoïdes qui luttent  contre la maladie. En fait, il semble avoir plus de  flavonoïdes que tout autre aliment. Les études montrent qu’il peut améliorer la pression artérielle, prévenir les caillots sanguins, ralentir l'oxydation du cholestérol LDL et réduire l'inflammation. Certaines recherches suggèrent que la consommation de 45 g par jour peut réduire le risque de crise cardiaque de 10 pour cent.


5 Ingrédients alimentaires à ne pas manger pour toujours



Dr. Mehmet Oz, docteur préféré de Oprah Winfrey, dit que la meilleure façon de rendre votre alimentation plus saine est de se rappeler sa «règle de cinq": 





Cinq ingrédients que vous ne devriez jamais manger:

1. Sirop de maïs à haute teneur en fructose
Ce sucre est ajouté à de nombreux aliments, mais il est le plus souvent trouvé dans les boissons gazeuses.

2. Sucre
Votre cerveau est plus intelligent que votre dent sucrée. Lorsque vous mangez des aliments emballés avec du sucre, votre cerveau se rend compte que votre corps a reçu les calories, mais pas les éléments nutritifs.
3. "Enrichi"
Lorsque les produits, tels que la farine et des céréales, sont "enrichis", cela signifie que le fabricant a enlevé les vitamines importantes .
4. Gras trans
Aussi appelée graisse hydrogénée, les acides gras trans sont des graisses qui étaient autrefois sous forme liquide mais ils sont  hydrogénées pour les rendre solides à température ambiante. "Il prolonge la durée de vie du produit," a déclaré le Dr Oz sur Oprah.com. "Mais il raccourcit la vie humaine."

5. Graisses saturées
Les graisses saturées sont les graisses animales trouvées dans des aliments tels que la viande de porc et de boeuf.





Cinq ingrédients à ajouter à votre alimentation:

1. Des fruits et légumes frais
Les aliments qui n'ont pas d'étiquettes sont les meilleurs pour vous. Mangez au moins cinq portions par jour.

2. Antioxydants
Les antioxydants sont des nutriments dans les aliments qui empêchent ou dommages oxydatifs lents sur le corps et l'on trouve dans les aliments avec des couleurs profondes, comme les tomates, le brocoli, les haricots, les bleuets, les artichauts et les pruneaux. Manger de cinq à sept portions par jour.

3. Gras oméga-3
Mangez trois grammes de gras oméga-3 par jour pour nourrir votre cerveau de sorte qu'il est plus résistant au stress. Les bonnes sources comprennent les graines de lin, les noix, le saumon, les pétoncles, le soja et le squash.

4. Fibre
La quantité de fibres recommandées est de 24 grammes par jour, mais la personne reçoit en moyenne seulement 12 grammes. Sont de bonnes sources d'avoine, 100 pour cent de pain de grains, les lentilles, les noix de pin, les pois et les framboises.

5. L'huile d'olive

Manger une cuillère à soupe de vierge ou extra vierge huile d'olive par jour. Et, non, vous n'avez pas d'avaler le tout d'une cuillère. Ajouter à tomates ou de sauce pour pâtes.

5 Ingrédients alimentaires  à ne pas manger pour toujours






8 astuces pour brûler votre graisse du ventre rapidement





Une des questions les plus courantes que je reçois est de savoir comment perdre la graisse du ventre. La graisse du ventre est en fait le type le plus dangereux de matières grasses.
 
1-Pour perdre de la graisse il ne faut pas résister à la faim

Les diètes excessives ne sont pas une méthode efficace pour maigrir. Si l'organisme résiste à la faim, il se défend en diminuant ses dépenses en calories: Perdre la graisse et manger à sa faim
 
2- Changez vos habitudes alimentaires en augmentant la quantité de repas vous mangez

Augmenter la quantité de repas vous mangez tous les jours, mais s’assurer qu’ils sont non seulement plus petit que votre repas normales mais aussi riches en valeur nutritive.

Ces repas devraient contenir des protéines, fruits, légumes, grains entiers ainsi que les produits laitiers.

En outre si vous incluez beaucoup de fibres et de protéines dans vos repas, vous vous sentirez plein et pas enclins à grignoter sur les aliments malsains.

Repas plus régulièrement ces petits causera votre métabolisme accélérer et encourager votre corps à brûler plus de graisse.
 
3- Le poids indiqué sur la balance ne signifie rien! Certaines personnes ont des os plus lourds que d'autres. Certains ont une masse musculaire importante. Certaines personnes pèsent 45kg pour 1m70 et ont une couche graisseuse sur le ventre, d'autres pèseront plus lourds et n'en auront pas. 

4- Il n'est pas nécessaire de courir 40 minutes pour que la graisse commence à fondre. Cette idée reçue est anti-logique d'ailleurs. De nombreux sportifs ne courent que par séances de 20 minutes en période de cutting. 

5- Il est conseillé de courir lorsqu'il fait froid, en étant toutefois bien couvert afin de ne pas tomber malade. Le corps brule plus de calories pour se maintenir à température.

6- Il n'y a pas de remèdes miracles. Seuls les efforts physiques et une alimentation appropriée donneront des résultats. 

7- Le repos est l'élément le plus important d'un bon séchage, ou même d'un régime. A ne surtout pas négliger. 

8- Une douche froide permet de perdre beaucoup de calories. Certains sportifs prennent des "bains de glace" (c'est horrible à supporter, mais ça marche, à ne pas tenter sans être encadré toutefois).

Les 9 meilleurs aliments pour brûler la graisse du ventre et pour etre en santé




Pour manger généreusement ne signifie pas nécessairement manger  d’une manière irresponsable. La chose importante à retenir est de manger des aliments naturels et riches en nutriments ainsi que les aliments entiers que le corps sait comment utiliser correctement. Voici quelques exemples:
 
1- Pommes -. une pomme par jour éloigne le médecin. Dans une étude de poids brésilienne, les sujets qui ont mangé trois pommes par jour ont perdu plus de poids que ceux qui n'ont pas. Ce fruit contient de la pectine, un composé qui est connu pour inhiber le cancer du côlon. Les pommes sont riches en éléments nutritifs et sont une source de vitamine C, bêta-carotène, de fibres alimentaires, des phytostérols, des flavonoïdes, des antioxydants, des vitamines et des minéraux.

2- pastèques : Dans une étude menée par l'Université du Kentucky, la pastèque a été trouvé pour avoir un effet significatif sur l'artère dépôt de plaque, car il a modifié les lipides sanguins et réduit le risque de développer la graisse du ventre.
 
3 -tomates : Une grosse tomate contient seulement environ 33 calories. Par ailleurs, une étude récente a identifié un composé extrait notamment de fruit appelé 9-oxo-octadécadiénoïque (9-oxo-ODA) qui influence la quantité de lipides dans le sang en circulation.
 
4 -bananes : Sont  connues pour inhiber le cancer du côlon. Il contient également de la vitamine A, C, E, B6 ainsi que le potassium, le calcium et le magnésium. Bananes, selon la taille, contiennent des calories entre 75 calories à 135 calories seulement.

5- fruits de mer : Fruits de mer, lorsqu'ils sont inclus dans le régime alimentaire, pourrait aboutir à une taille plus mince et en meilleure santé. Pour ceux qui jouissent d'une excellente santé et le poids corporel idéal, ayant des fruits de mer sur une base régulière qui  empêche une  éventuelle mauvaise prise de poids.


7 -Les cerises aigres : Dans une étude menée par l'Université du Michigan, il a été constaté qu'un régime contenant des cerises aigres peut aider les symptômes les plus faible de maladie cardiaque et le syndrome métabolique.

8- céleri : Céleri est un aliment calorique négatif contenant seulement huit calories. Il est riche en vitamine C, le calcium. Bénéficiant du  jus de céleri frais avant un repas peut même vous aider à perdre du poids.

9- Avocats : Ce fruit a des propriétés anti-bactériennes et anti-fongiques. Ils contiennent t la lécithine d'acides aminés - qui aide à empêcher la surcharge du foie.
Dans une étude, on a découvert que les personnes qui mangeaient une quantité considérable d'avocats ont montré une nette amélioration en matière de santé. Il équilibre le taux de cholestérol et prévient les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.


les aliments naturels peuvent bien nourrir le corps et l'aider à se reconstruire. Les aliments peuvent réellement nous aider à atteindre une bonne santé et une bonne gestion de poids. Lorsqu’ils sont  couplés avec l'exercice, ils peut nous aider à atteindre une perte de poids durable, éviter l'obésité, prévenir une d'autres maladies chroniques et d'augmenter les prestations de santé qui améliorent directement la qualité de vie.