Pour réussir à maigrir d’une manière
efficace et rapide, vous devez respecter scrupuleusement les instructions
associées à votre régime. Celles-ci portent notamment sur la composition de vos
repas afin de vous aider à retrouver un équilibre calorique harmonieux. Mais
les tentations et les produits faux-amis sont nombreux dans votre cuisine :
voici les 10 aliments qu’il vous faut drastiquement éviter pour rendre votre
perte de poids beaucoup plus facile.
- Les viandes grasses
Évitez tout aliment cuit en friture
et en grillade. Parce que ces modes de préparation concernent fréquemment les
viandes, restez à l’écart des morceaux les plus gras, tels que, dans le bœuf,
le steak haché, le plat de côte et le pot-au-feu et, pour le porc, le lard, les
saucisses et les travers. Pour les volailles, pensez à laisser de côté la peau
grillée.
- Les sauces
Limitez les accompagnements sous
forme de sauces, en particulier les préparations du commerce, véritables
repaires de calories inutiles et de sucres.
- Les crustacés
Malgré leur image « naturelle »,
restez également à l’écart des crustacés et des poissons fumés. Huîtres,
langoustines et oursins se révèlent de faux-amis dans le cadre de votre
programme minceur en raison de leur forte charge calorique.
- Les arachides
Comment distinguer les produits trop
peu sains pour son organisme ? La lecture de la liste des ingrédients vous
permet d’identifier, avec un peu d’expérience, des aliments à l’apparence «
sympathique » mais inadaptés pour la fonte de votre silhouette. Les arachides,
comme les cacahuètes, les noix de cajou ou les pistaches, font partie de ces
produits supposés secs et légers, alors qu’ils contiennent de fortes doses de
graisses et de sel.
- Les fruits transformés
Les fruits séchés ou en gelée n’ont
absolument pas les mêmes propriétés caloriques que leurs déclinaisons fraîches,
en raison d’une présence trop élevée de sucres rapides. Privilégiez une
consommation crue.
- Les pâtisseries
Évitez pâtisseries, biscuits et
viennoiseries, très riches aux 100 grammes et de plus en plus l’objet de
transformations industrielles complexes. Si vous ressentez le besoin d’une
pause sucrée, tournez-vous vers des coupe-faim naturels comme la pomme.
- Les crèmes glacées
Malgré un discours de plus en plus
orienté « light », ne vous laissez pas abuser. Comme tous les desserts, les
crèmes glacées se caractérisent par un bilan calorique élevé et très
déséquilibré. Bannissez-les de votre table durant votre régime.
- Les boissons élaborées
« J’ai vu sur mon régime que
l’hydratation représente un élément essentiel pour perdre du poids : donc, peu
importe la boisson, l’important correspond à la quantité ingérée », voilà une
réflexion fausse et propice à limiter l’efficacité de votre diète. Seuls l’eau,
le thé et les infusions affichent un apport calorique nul. Fréquemment
déséquilibrés, les autres liquides sont à éviter.
- Le lait entier
Retirer de votre alimentation le lait
entier et l’ensemble de ses déclinaisons, à l’image de certains fromages à pâte
dure comme le comté et le parmesan, se révèle une excellente initiative, au
regard de leur trop forte richesse en acides gras.
- Le sel
Pensez enfin à contrôler votre
consommation de sel, qui, excessive, favorise la rétention d’eau dans les
tissus et limite les effets drainants de votre régime.
Votre perte de poids repose sur la
consommation de repas équilibrés et sains. Restez par conséquent à l’écart des
viandes grasses, des sauces, des crustacés, des arachides, des fruits
transformés, des pâtisseries, des crèmes glacées, des boissons élaborées, du
lait entier et du sel.
source: http://regimea.com/10-aliments-a-eviter-pour-maigrir/
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