Pommes de terre en nids de poule





ingrédients: 

de la viande hachée, de l'huile, sel, poivre, ail, pâte de tomate, persil, de la crème fraîche épaisse, du fromage.
Mettre un filet d'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée, les oignons, ajouter le poivre, ail, pâte de tomate et persil. Frire juste un peu et garder pour la suite.




préparation:

Éplucher une dizaine de pomme de terre, les diviser en 2 dans le sens de la longueur et les bouillir dans de l'eau salée (attention elles ne doivent ni être trop cuites, ni dures sinon il sera difficile de les remplir par la suite). Retirer et passer à l'eau froide puis laisser refroidir pour ne pas se brûler les mains. Prendre chaque tranche de pomme de terre, et avec une petite cuillère ou ou la pointe d'une éplucheuse retirer un peu une partie de la pomme au milieu sans percer le bas. On ne vide pas tout, juste un peu pour avoir un creux. Mettre dans chaque creux la crème fraîche, la farce et le fromage râpé. Disposer dans une plaque et enfourner. Laisser dorer pendant 25mn à 220 degrés puis servir encore tiède. Bon appétit !


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