6 secrets d’une diététiste pour une perte du poids




Donnez-lui un 10!
Bannir les plaisirs décadents de votre alimentation lorsque vous voulez perdre du poids vous amènera certainement sur la route de l’abandon avec un goût amer dans la bouche. Optez plutôt pour une stratégie gagnante; avoir le beurre et l’argent du beurre. Lorsque vous êtes tentée par un aliment, prenez une bouchée et donnez-lui une note sur 10. Terminez-le seulement s’il a obtenu une note parfaite. Il suffit de vous rappeler les desserts au goût moyen que vous avez regretté d’avoir mangé. Si votre plan est de perdre du poids, limitez vos notes parfaites à deux par semaine.



Mangez de la soupe
Vous devez apprivoiser votre appétit pendant les occasions spéciales et les journées où vous aurez plus faim que de coutume. Par exemple, si vous allez au restaurant l’estomac vide, vous serez assurément tentée par le pain, ce qui vous poussera à vous suralimenter. Lorsque survient une faim féroce, les aliments et les boissons chaudes sont une meilleure option que les froids. La soupe est le plat qui vous satisfera le plus, donc ayez toujours un assortiment de bouillons faibles en sodium sous la main. Ajoutez-y des légumes pour plus de goût et de nutriments.



Tenez un journal alimentaire
Faire le suivi de vos choix alimentaire (la nourriture,l’heure et la quantité) est une stratégie qui a fait ses preuves. Non seulement il vous fera réfléchir avant de manger mais il vous permet d’évaluer les difficultés quand elles se présentent. Par exemple, est-ce que de sauter une collation vous a fait grignoter toute la soirée? Mieux encore, téléchargez et imprimez le journal alimentaire de Plaisirs Santé; vous pourrez le remplir à tout moment même quand vous êtes pressée. Rangez les pages à mesure dans un classeur à anneaux.

Ne sautez pas de repas ou de collations
Sauter le petit-déjeuner vous fera certainement faire des abus au courant de la journée. Le petit-déjeuner aide à contenir les envies et à maintenir les niveaux d’énergie pendant la journée. Ceux qui grignotent en soirée sautent souvent le petit-déjeuner et tombent dans un déséquilibre alimentaire.

Soyez préparée
Pour économiser du temps lors de la préparation des repas, ne perdez pas de possibilités! Par exemple, lorsque vous faites du poulet, des légumes ou des pâtes au souper, utilisez les restants pour le dîner du lendemain. Ou congelez des portions de poulet pour un sandwich dans des sacs identifiés pour utiliser entre deux tranches de pains ou déchiquetés dans les salades.

Bougez!

Faites de l’exercice régulièrement. L’activité physique comme la marche rapide ne fait pas seulement augmenter le nombre de calories brûlées, mais permet aussi de perdre des graisses et non de la masse musculaire.



extrait : http://www.plaisirssante.ca/

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