Donnez-lui un 10!
Bannir les plaisirs décadents de votre
alimentation lorsque vous voulez perdre du poids vous amènera certainement sur
la route de l’abandon avec un goût amer dans la bouche. Optez plutôt pour une
stratégie gagnante; avoir le beurre et l’argent du beurre. Lorsque vous êtes
tentée par un aliment, prenez une bouchée et donnez-lui une note sur 10.
Terminez-le seulement s’il a obtenu une note parfaite. Il suffit de vous
rappeler les desserts au goût moyen que vous avez regretté d’avoir mangé. Si
votre plan est de perdre du poids, limitez vos notes parfaites à deux par
semaine.
Mangez de la soupe
Vous devez apprivoiser votre appétit
pendant les occasions spéciales et les journées où vous aurez plus faim que de
coutume. Par exemple, si vous allez au restaurant l’estomac vide, vous serez
assurément tentée par le pain, ce qui vous poussera à vous suralimenter.
Lorsque survient une faim féroce, les aliments et les boissons chaudes sont une
meilleure option que les froids. La soupe est le plat qui vous satisfera le plus,
donc ayez toujours un assortiment de bouillons faibles en sodium sous la main.
Ajoutez-y des légumes pour plus de goût et de nutriments.
Tenez un journal alimentaire
Faire le suivi de vos choix
alimentaire (la nourriture,l’heure et la quantité) est une stratégie qui a fait
ses preuves. Non seulement il vous fera réfléchir avant de manger mais il vous
permet d’évaluer les difficultés quand elles se présentent. Par exemple, est-ce
que de sauter une collation vous a fait grignoter toute la soirée? Mieux
encore, téléchargez et imprimez le journal alimentaire de Plaisirs Santé; vous
pourrez le remplir à tout moment même quand vous êtes pressée. Rangez les pages
à mesure dans un classeur à anneaux.
Ne sautez pas de repas ou de collations
Sauter le petit-déjeuner vous fera
certainement faire des abus au courant de la journée. Le petit-déjeuner aide à
contenir les envies et à maintenir les niveaux d’énergie pendant la journée.
Ceux qui grignotent en soirée sautent souvent le petit-déjeuner et tombent dans
un déséquilibre alimentaire.
Soyez préparée
Pour économiser du temps lors de la
préparation des repas, ne perdez pas de possibilités! Par exemple, lorsque vous
faites du poulet, des légumes ou des pâtes au souper, utilisez les restants
pour le dîner du lendemain. Ou congelez des portions de poulet pour un sandwich
dans des sacs identifiés pour utiliser entre deux tranches de pains ou déchiquetés
dans les salades.
Bougez!
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