voici les 7 règles à respecter pour ne pas prendre du poids:
Règle n°1 Stop aux excès
La gourmandise est un pêché capital qui peut s’avérer fatal
pour la ligne. Vous reprendriez bien une part (voire 2) de la délicieuse tarte
aux framboises concoctée par votre tante préférée ? Apprenez à manger à votre
faim, selon ce que vous dicte votre appétit…et non votre envie. Tous les excès
alimentaires que vous faites se transforment en graisse. Alors, allez-y mollo
sur les coups de fourchette !
Règle n°2 Ne sautez aucun repas
Le rythme alimentaire au cours de la journée a une importance
primordiale. Petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, 4 repas que vous ne devez
sauter sous aucun prétexte. Lorsque votre organisme constate qu’il est privé de
nourriture, il sécrète une enzyme qui, en grande quantité, favorise le stockage
de la graisse.
Règles n° 3 Un panier vert
On ne cesse de le répéter : manger des fruits et légumes, de
saison de préférence ! Garants d’une bonne santé, ils vous apportent les
vitamines et les minéraux dont votre organisme a besoin.
Règle n°4 Une cuisson adaptée
Evitez de trop cuire vos aliments ! En plus de la perte des
minéraux et des vitamines, la cuisson d’un aliment renfermant des sucres (lents
ou rapides) augmente son index glycémique donc le taux de sucre dans le sang.
Règle n°5 Buvez beaucoup d’eau !
L’eau est essentielle au bon fonctionnement de l’organisme.
Seul aliment qui apporte des nutriments (minéraux) pour zéro calorie, l’eau ne
fait certes pas maigrir mais est nécessaire au processus de combustion des
graisses, au maintien du tonus musculaire. Boire de l’eau, 1,5l d’eau par jour,
contribue au bien-être et permet d’éliminer également les toxines.
Règle n°6 Bannissez le sucre !
Le sucre blanc n’apporte rien à l’organisme à part des
calories qui pèsent lourd dans la prise de poids. En plus il augmente nos
besoins en vitamine B, favorise l’apparition du diabète, provoque des caries et
prédispose à certaines formes de cancers. Alors n’hésitez pas à sucrer avec ses
substituts naturels, préférez les sorbets peu caloriques par rapport aux crèmes
glacées et évitez au maximum les sodas et sucreries.
Règle n°7 Traquez les graisses !
Si 30 à 40g de matières grasses par jour sont suffisantes,
nous en consommons parfois jusqu’à 4 fois plus. Pour réduire considérablement
votre consommation de « gras », préférez déjà les huiles première pression à
froid pour cuisiner. Prenez du lait demi-écrémé ou écrémé. Dans votre
vinaigrette, remplacez l’huile par du yaourt, du jus d’orange ou de tomate, des
herbes et des épices.
extrait: http://www.moveumag.com/
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