Ingrédients
15mn
réalisation – 15 à 30mn pose – 10 à 15mn cuisson
Pâte:
1 gobelet
lait
1 gobelet
d’eau à température ambiante
10 g levure
boulanger
350 g farine
½ cc sel
1 cs huile
d’olive
Garniture:
250 g
fromage doux à pâte molle
1 tomate
parmesan
150 g
roquette
2 tranches
jambon de Parme
huile
d’olive
Préparation
Dans le bol,
verser lait, eau, levure et régler 15secondes vit6.
Ajouter
farine, sel, et mixer 15secondes vit5 puis 1mn épi.
Sortir la
pâte du bol et la pétrir un peu à la main pour la durcir (comme la pâte à pain)
et séparer en 2
boules de valeur égale.
Etaler une
boule en pâte fine, au rouleau, de la taille de la plaque ronde à pizza et la
laisser reposer
environ 15 à 30mn selon saison.
Préchauffer
le four th 200-220° (selon four) .
Garnir la
pâte, à l’aide d’une spatule, du fromage et enfourner 10 à 15mn.
Sortir la
pizza du four, sur le fromage chaud disposer autour sans serrer les rondelles
de tomate +
par-dessus la pizza entière, parsemer la roquette + disposer les tranches de
jambon +
parsemer de petits morceaux de parmesan, verser un filet d’huile d’olive et
consommer.
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