1) Prendre le temps pour manger :
manger un sandwich rapidement provoque l'ingestion d'air et le ralentissement
de la digestion. Nous vous conseillons de manger dans un endroit sans bruits,
s'asseoir à table suffisamment longtemps (au moins 30 minutes), bien mâcher les
bouchées.
2) Choisir les bons légumes : la
digestion de légumes reste facile (à part les légumes secs ou pommes de terre,
à ne pas consommer si vous avez un estomac ou des intestins fragiles). De plus
ils drainent l'organisme tout en facilitant l'élimination. Sélectionner les
légumes adéquats pour composer vos plats vous fera perdre du ventre rapidement.
3) Doser les fibres : manger entre 25
et 30 grammes de fibres par jour. Les fibres se trouvent dans les céréales
complètes, fruits, légumes, légumineuses, etc. Attention, manger plus de 30
grammes de fibres par jour provoque une irritation des intestins et des
ballonnements, ce qui n'arrangera pas votre tentative de mincir du ventre.
4) Manger de préférence les aliments
cuits : les aliments déjà cuits sont plus faciles à mâcher, à digérer et à
assimiler. Ils favoriseront de la sorte votre quête de maigrir pour obtenir un
ventre plat.
5oeufs, etc. apportent beaucoup
d'énergie sans provoquer de fermentation ni d'augmentation de volume ventral.
6) Ne pas manger trop salé : mettre
trop de sel dans les plats provoque une rétention d'eau dans la zone ventrale.
Il vaut mieux goûter les plats avant de mettre encore plus de sel. Il faut
également éviter de consommer les nourritures industrielles et transformées
(plats déjà préparés, prêts à chauffer pour manger) quand vous voulez perdre du
ventre.
7) Prendre soin du système digestif :
une cure de probiotiques (en vente en pharmacie) permet de résoudre les
problèmes de digestion. Une cure de pruneaux et de figues (le matin, pendant 3
ou 4 jours) permet d'éliminer plus facilement.
Les probiotiques sont des
micro-organismes vivants (bactéries ou levures), ajoutées comme compléments à
certains produits alimentaires, comme les yaourts ou les céréales par exemple,
exerçant un effet théoriquement bénéfique sur la santé de l'hôte.
Améliorer le transit peut aussi vous
permettre de retrouver un ventre plat plus vite. Consommez des fibres à chaque
repas pour éliminer les résidus des autres aliments plus facilement (parce que
le corps ne sait pas digérer les fibres, il les évacue vite, accompagnées
d'autres résidus de la digestion).
8) Trouver la bonne respiration :
bien respirer avec le ventre contribue à éjecter les toxines de l'organisme.
Pour bien respirer avec la zone ventrale, vous pouvez vous allonger sur le dos,
rentrer la panse puis mettre une main à plat dessus.
Ensuite, il faut envoyer l'air
jusqu'au bout des épaules, faire descendre l'air dans les omoplates, la cage
thoracique puis le diaphragme. Finalement, il faut renvoyer l'air dans le sens
opposé. Plus simplement, cela veut dire qu'il faut inspirer au maximum de vos
capacités puis expirer ensuite au mieux.
9) Vous interdire de grignoter : lors
de chaque consommation (aussi petite soit-elle en quantité), l'estomac libère
les sucs digestifs. Le système digestif commence à travailler, pour quasiment
rien dans le cas de grignotage (trop peu d'aliments).
10) Remplacer les grains raffinés par
les grains entiers : dans une étude, les gens qui avaient mangé tous les grains
entiers (en plus de 5 portions de fruits et légumes, 3 portions de produits
laitiers écrémés, et 2 portions de viande maigre, poisson ou volaille)
réussissaient à mieux perdre du ventre que l'autre groupe de personnes qui
adoptaient la même alimentation mais avec uniquement des grains raffinés.
Une alimentation riche en grains
entiers change la réponse du glucose et de l'insuline dans votre corps, ce qui
accélère la fonte graisseuse. De plus, votre corps brûlera plus aisément la
graisse viscérale (une couche graisseuse profonde) que la graisse sous-cutanée
(se trouvant sous votre peau, la graisse que vous pouvez voir et saisir).
source: http://www.regimesmaigrir.com/conseils-astuces/perdre-du-ventre.php
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