A la place
de l'huile d'olive, vous pouvez utiliser de l'huile de pépins de courge.
Excellente pour la santé, elle a la particularité de rendre la pâte d'une très
jolie couleur chocolat.
Ingrédients
Pour une tarte de 28 cm de diamètre
225 g de farine
2 cuil. à soupe d'un mélange de graines
(graines de lin, graines de sésame, graines de courge, etc.)
1 grosse cuil. à soupe de purée d'amandes
(voir note)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Environ 5 cl d'eau
4 pincées de sel
Préparation
Étape 1
Versez la
farine, les graines, la purée d'amandes, l'huile d'olive et le sel, dans le bol
de votre robot.
Actionnez le
robot pendant 10 secondes.
Tout en
laissant le robot en marche, versez l'eau tout doucement par la cheminée.
Arrêtez le
robot lorsque la pâte forme une boule.
Étape 2
Laissez
reposer pendant 30 minutes.
Étape 3
Etalez la
pâte et garnissez un moule.
Recouvrez la
pâte d'une feuille de papier sulfurisé puis de haricots.
Enfournez
pour 5 minutes, retirez papier et haricots puis prolongez la cuisson pendant 5
minutes.
Étape 4
Votre pâte
est alors prête à être garnie.
En savoir
plus sur
http://www.750g.com/la-pate-brisee-a-lhuile-dolive-et-a-la-puree-damandes-r18766.htm#psjqmLppJSb9J3GT.99
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire